央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于震赵青"金牌组合"再聚《血刃》 引领谍战新风潮

发布时间:2012年08月03日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由北京东方在扬文化传播有限公司出品的谍战大戏《血刃》目前正在紧锣密鼓的后期制作中。该剧讲述了在军工厂这一特殊战场中硝烟迭起的故事,30年代国民党40万大军围剿中央苏区,令长丰(于震饰)受命到兵工厂任党代表,率领手下生产为粉碎敌人计划所需的弹药,同时与国民党间谍斗智斗勇,暗查并清理国民党特务安插在军工厂里的“亲密敌人”,一场生死较量就此展开……

  《血刃》是著名导演赵青及“新师奶杀手”于震继《五号特工组1、2》、《战后之战》后再度合作的战争题材力作。该剧由编写过《抗日奇侠》《绝密1950》等炙手可热剧集的知名编剧赵舒亚、《铁齿铜牙纪晓岚》《绝对控制》的编剧王琛两位资深实力编剧共同担纲创作,当素有“鬼才”之称的编剧遇上导演与主演的“金牌组合”,相信会带来意想不到的化学反应,现在就让我们来探知一二吧。

  据悉,该剧不同于同类型其他剧作,剧中不仅有惊心动魄的动作战争场面,并且用更多的笔墨展现一场场高智商谍战斗争中人物的心理塑造,外在粗鲁无理内里心细如发的令长丰与隐藏在兵工厂中的隐形敌人在你来我往之间拼死争夺,千钧一发的紧张气氛时刻存在,让人忍不住也屏住呼吸,紧随主人公一起展开剧情;而《血刃》里的正邪大战更让人眼前一亮。目前国内多数谍战剧中正邪双方的代表人物都是全男性角色,是刚性的对决,而《血刃》不仅推出了同性对决更别出心裁的进行了异性之间的较量。戏中与令长丰(于震饰演)进行对决不仅只有“亲密敌人”钟韶彩(何琳饰演),她性格刚烈,貌美博学,心思缜密行动果决,坚定不移地忠于党国;还有国军特务调查科科长周见白(庹宗华饰演),他强悍棘手,做事狠辣果决,为了保护钟韶彩的秘密身份,二人步步为营,不惜釜底抽薪、弃卒保车,屡次把令长丰及兵工厂逼上绝路,而令长丰面对几次袭来的危机,凭借自己的智谋、胆识,一次次带领大家化险为夷,最终,兵工厂制造出前线所需弹药,粉碎了敌人的阴谋。相信《血刃》从一开始就能牢牢抓住观众的眼球,更为大家带来一次不一样的视觉享受。

热词:

  • 血刃
  • 金牌
  • 赵青
  • 编剧
  • 饰演
  • 铁齿铜牙纪晓岚
  • 绝对控制
  • 对决
  • 鬼才
  • 亲密敌人