央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月存1000万日赚3万 7月存款已无利可图

发布时间:2012年08月03日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “7月底银行不需要冲量存款了。”一资金掮客向记者透露,7月银行客户经理对存款普遍冷淡。而在一个月前,银行月底冲量返现比率还在1‰~3‰浮动。银行人士称,银行刚经历了6月揽存大战,7月非季末、年末等特殊时点,不愿意花高昂的成本换更多存款,月末冲量的淡季恐要持续到8月。不过,9月揽存战将重燃战火。

  6月底存1000万一天能赚1万~3万

  “7月绝大部分银行不做月末冲量业务。”一位资深资金掮客对记者笑称,“6月底1000万现金单日存取,一天能赚1万~3万元,7月身边的资金户都去做国债回购了。”

  事实上,出现上述情况并非国债回购有多诱人,而是在7月底做银行存款无利可图。

  一位6月还参与“买存款”的某股份制商业银行客户经理明确表示,7月份不需要了。“月末买存款我们还要上报,不过眼下领导一般不会批准,7月花钱揽存性价比不高,非季末、年末,不用那么拼命。”该客户经理说道。

  记者此前曾调查,6月银行揽存返现比率大多在1‰~3‰浮动,超过3.5‰的也有,资金下限500万元,金额越大返现比例越高。部分国有大行甚至开出和城商行相同的价格,股份制商业银行则态度不一。

  9月揽存战将重启

  不过,银行的揽存情况似乎仍未得到缓解。某国有银行对公业务经理接受采访时透露,其实7月的存款指标并未完成,只是银行在这个时段对客户经理考核放松。

  “只要不是3月、6月、9月、12月等季末考核点,银行会相对放松对客户经理的考核,存款也就睁一只眼闭一只眼。”该客户经理称,“一般来说存款差几千万是常有的事,不然每个月冲存款太累了。”

  不过,相关人士向记者透露,9月银行揽存之争将重启。“9月份,为了美化季报,银行揽存之争将重新开启,不过8月存款依然是淡季。”某国有大行支行行长接受记者采访时表示。

热词:

  • 冲量
  • 股份制商业银行
  • 国债回购
  • 银行人士
  • 城商行
  • 重启
  • 银行客户经理
  • 国有银行
  • 性价比
  • 8月