央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高认识 迎难而上 狠抓落实

发布时间:2012年08月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯为了顺利推进茂南区当前各项重点工作,确保完成预期目标任务,前日,茂南区委召开七届十七次常委(扩大)会议,研讨当前该区“三打两建”、人口计生、殡改等各项重点工作,并对下一阶段工作进行部署。茂南区领导丁锦文、李恒和、刘进廷、陈恩东、黎忠球、吴奕、麦丽敏、梁金福、林种、张世雄等四套班子成员,茂南区法院院长、检察院检察长、纪委副书记,各镇(街道、开发试验区)党(工)委书记,茂南区直和市驻该区各单位主职领导等参加了会议。会议由该区区委书记、区人大常委会主任丁锦文主持。

  会议听取了“三打两建”三项专项行动、人口计生、殡改等工作的汇报,总结阶段成绩,分析当前形势,指出存在问题,并对有关问题进行集中讨论,指导下一阶段工作的开展,推进茂南各项事业全面进步。

  据了解,自省委、市委部署开展“三打两建”工作以来,该区各级党委政府高度重视,精心组织、周密部署,在全区范围内开展大规模的清查打击行动,保障了广大人民群众的生命财产安全,切实维护了社会的稳定。到目前为止,该区成功打掉欺行霸市涉黑涉恶团伙15个62人,查处保护伞案件2宗2人,涉案金额87万元;共立案查处各类制假售假案件253宗,其中移送公安机关案件26宗,捣毁窝点51个,抓获犯罪嫌疑人48人,逮捕33人,判刑30人,涉案货值2680多万元;已查结商业贿赂案件12宗12人,保护伞案件1宗1人,涉案金额共83.5万元。其中,侦破数起大案要案,包括案值2000多万元的“假安利”案,“蚂蚁公司”涉黑团伙敲诈勒索案,货值144万元的高山镇大型盗版光碟加工厂案等。

  听取了汇报后,丁锦文对三项专项行动提出四点要求,一是态度要明确;二是行动要坚决;三是效果一定要明显;四是经费一定要到位。丁锦文强调,计生工作是国策,要及时调整好工作思路,对照新的考评办法进行细化;要认真抓好数据的清查清理,如实统计上报,确保按省的要求在9月30日前完成;要抓好人口计生综合服务大楼后续工程建设,尽快投入使用;要加大人口计生宣传力度,在市区、农村主要繁华路段设立大型宣传牌,营造浓厚氛围。在殡改工作方面落后的鳌头镇,袂花镇、公馆镇要进一步提高意识,理清思路,迎难而上,想办法改变现状,拿出切实可行的整改措施。

热词:

  • 茂南区
  • 人口计生
  • 三打两建
  • 提高认识
  • 涉案金额
  • 涉黑团伙
  • 检察院检察长
  • 抓获
  • 判刑
  • 计生工作