央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假冒食盐加工窝点被摧毁 铁皮房暗藏20吨假盐

发布时间:2012年08月03日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳近年来最大的一个假冒食盐加工窝点被摧毁。7月30日18时,市盐务局在光明新区公明街道长圳村一处废弃的铁皮房出租屋内,捣毁一个生产加工假冒食盐的窝点,当场查获假冒食盐20余吨,查扣制假工具一批,抓获涉嫌制假嫌疑人4名。

  宝安盐务分局从今年查办的所有非法销售假冒食盐案件中,仔细找出每宗案件共同点,通过调查了解售假者的进货渠道、进货时间、送货人、送货工具等细节特征,挖出了一条重要线索:一名操广东口音的中年男子,开着一辆白色人货车,每天18时以后,向目标客户送假冒食盐。执法人员还通过走访了解到,该送货男子可能住在光明新区公明街道长圳村。

  宝安盐务分局根据摸排出的这些线索,经过一个多月的跟踪调查,基本确定制假窝点就在长圳村内,遂派专人于每天17时之后在长圳村各个路口守株待兔,对所有可疑车辆进行排查,坚守了20多天。

  最终,执法人员将目标锁定在长圳村长凤路口一间几乎废弃倒塌的铁皮房,发现该地是一个大型非法生产加工假冒食盐的窝点。

  7月30日18时,盐政执法人员对铁皮房进行了秘密包围,约19时整,一白一蓝两辆货车先后开到铁皮房门口,有工人走出来,打开白色货车车厢的门,向车上装一箱箱加工包装好的假冒“加碘海精盐”,此时,执法人员从四面冲出,将4名制假嫌疑人当场抓获(包括工人)。

  执法人员在蓝色的人货车上,查获假冒食盐原料工业盐4650公斤,在白色人货车上查获已装好的假冒成品“加碘海精盐”1400公斤。随后,执法人员在铁皮房内,当场查获假冒食盐成品、半成品计14210公斤,查扣全自动生产包装机1台,半自动塑料封口机3台,假冒的外包装纸箱250个,小包装塑料袋5万个,封箱胶纸100余卷。

  据悉,该窝点营业不久,生产出来的假冒食盐销往深圳各零售市场,此次查获的20吨假冒食盐尚未完成加工。

  目前,该案已移交光明公安分局玉塘派出所作进一步调查。

  南方网编辑:蔡晓丹 实习编辑:杨馥因

热词:

  • 食盐
  • 铁皮房
  • 窝点
  • 塑料封口机
  • 长圳
  • 精盐
  • 细节特征
  • 执法人员
  • 当场抓获
  • 嫌疑人