央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解密东风雪铁龙C4L 首次搭载1.6THP

发布时间:2012年08月03日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管标致雪铁龙集团PSA今年上半年亏损8亿多欧元,但是并未影响雪铁龙在中国市场产品投放的步伐。上周,东风雪铁龙副总经理德拉莫特向本报证实,首次由东风雪铁龙主导开发的C4L将在今年10月份投放市场,价格在12万-15万元之间。目前该车已经进入定型阶段。

  C4L唯中国有

  德拉莫特说,C4L将是一款能够引领国内中级车未来技术与设计潮流的高端中级车,属于A+车型,其最大的卖点,是其缸内直喷涡轮增压发动机技术和车内大空间设计。

  据了解,C4L长、宽、高分别为4620毫米、1780毫米和1498毫米,轴距为2710毫米。从外形看,车身设计有些许DS4的影子。

  据透露,不同之前东风雪铁龙投产的车型,C4L由上海PSA设计中心参与设计,是一款完全为中国市场设计的车型,不会在法国上市。目前该车型已经计划亮相巴黎车展,并之后在10月份在中国举行全球首发式。

  首次搭载1.6THP

  作为东风雪铁龙首款本土开发的车型,C4L包括在内饰设计上也作了大胆的尝试,比如把雪铁龙一贯仪表台中置放在方向盘上方,这种改变主要是考虑中国消费者的驾驶习惯。

  雪铁龙全新动力无疑是重要的卖点之一,东风雪铁龙将为C4L搭载1.6THP,该发动机是一款低转速的涡轮增压发动机,转速仅在1400转/分时可输出240N m的峰值扭矩,且这一扭矩可以一直保持到4000转/分,并能输出120kW功率。

  德拉莫特说,C4L是东风雪铁龙一款重要的车型,竞争对手锁定为英朗GT、明锐和速腾,2013年争取进入这一细分市场前5名。

  目标年销8万辆

  据介绍,今年上半年,东风雪铁龙经销商批发量降了7%,但是终端用户上牌量提升了2%,目前经销商库存量控制在1.8个月内。

  德拉莫特预计,下半年开始,A级车市场的竞争将异常惨烈,但是有热销的世嘉和新上市的C4L,东风雪铁龙整体增长将达到7%-8%。2013年,随着营销工作的展开,C4L将实现8万辆的销售目标。

  PSA的“5A计划”中东风雪铁龙每年将推出一款新车,为此,经销商网络扩充已经展开,到今年年底将达到400家经销商。

热词:

  • 东风雪铁龙
  • 车型
  • 涡轮增压发动机
  • 峰值扭矩
  • 驾驶习惯
  • PSA
  • 中级车
  • 巴黎车展
  • 标致雪铁龙集团
  • 方向盘