央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津台湾游组团社增至7家 "另类"线路上架受热捧

发布时间:2012年08月03日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 城市快报记者张晨日前,海峡两岸旅游交流协会正式公布了第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务的旅行社名单,天津又有两家旅行社榜上有名。至此,天津已经有7家旅行社可以组织台湾游业务。与台湾游开放之初相比,天津台湾游组团社推出的旅游线路更加丰富多彩,微整形游、小吃游、半潜艇游等一系列个性化线路纷纷上架销售。

  个性化线路增加

  微整形游小吃游半潜艇游

  据了解,天津新增的两家台湾游组团社为天津市大亚国际旅行社有限公司和天津市金龙国际旅行社有限责任公司,加上之前公布的天津中国国际旅行社、天津中国旅行社、天津康辉旅行社、天津中国青年旅行社、天津市经典假期国际旅行社有限公司等,天津目前共有7家获准指定经营台湾游的旅行社。

  目前,天津台湾游组团社推出的旅游线路与台湾游开放之初相比更加丰富,从最初的环岛八日游、六日游,到现在的各类个性化线路都各具特色。微整形医疗美容线路可以满足众多爱美人士“完美变身”的愿望;小吃游线路加入了台湾各大著名夜市和人气餐馆的行程,让美食爱好者过足嘴瘾;半潜艇游则安排了位于垦丁的水上半潜艇体验,这一项目对于游客的身体素质要求较高,适合热爱运动的年轻一族。

  暑期亲子游火爆

  报名人数比平时上涨两成

  今年5月中旬,天津赴台个人游正式开闸。记者从天津的台湾游组团社了解到,经过两个多月的时间,赴台个人游的操作日趋成熟,目前选择台湾个人游的市民仍以探亲为主,但观光客数量也在不断攀升。为了争夺观光客源,各家旅行社都推出了个人游自选套餐,其中包括机票套餐、酒店套餐、租车套餐以及各类推荐行程。据了解,在推荐行程中以台湾老街和台湾民宿最受欢迎,在这些地方旅游和文化巧妙结合,让人回味无穷。据介绍,如果选择中等消费水平的套餐,每人价格在6000元左右。

  正值暑期,台湾游报名人数与平日相比上涨两成左右,其中很多是亲子游线路。天津一家旅行社负责人告诉记者:“今年暑期台湾游的火爆程度超出了我们的预期,现在领队十分紧缺,连经理级的管理层都得亲自带队。”记者采访中了解到,为了吸引三口之家,暑期的台湾游团队都打出了“亲子游”招牌,其中还增加了不少适合孩子游玩的行程,例如星河传说水世界、六福村主题乐园以及海洋生物博物馆等项目。

热词:

  • 台湾游
  • 天津中国青年旅行社
  • 组团社
  • 亲子游
  • 潜艇
  • 国际旅行社
  • 小吃
  • 个人游
  • 套餐
  • 报名人数