央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石油工程技术助力“新疆大庆”建设提速

发布时间:2012年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国资委网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,中国石油集团工程技术助力“新疆大庆”建设提速专题会在乌鲁木齐召开。会议总结了新疆地区阶段性提速工作,安排部署今后钻井提速工作重点,强调要创新管理,持续推进钻井提速,确保“新疆大庆”建设目标顺利实现。

  集团公司副总经理、党组成员廖永远出席会议并讲话。在听取新疆3个油田企业,西部钻探公司、渤海钻探公司、川庆钻探公司、东方物探公司、中油测井公司5个工程技术服务企业的发言后,廖永远说,各企业始终把“新疆大庆”建设作为重大政治任务,统一思想,提高认识,瞄准瓶颈努力攻关。3个油田坚持把油气勘探放在首位,加快重点地区增储步伐,抓好产能建设重点工程实施,确保了油气产量快速增长。工程技术服务企业不断创新管理,加大科技创新和新技术推广应用,在重点提速区域大打提速战,创下多项新纪录,“新疆大庆”建设取得阶段性成果。

  廖永远指出,参与“新疆大庆建设”各企业要认真贯彻落实集团公司领导干部会议精神和党组对“新疆大庆”建设的一系列重大部署,贯彻落实集团公司董事长蒋洁敏、集团公司总经理周吉平对“新疆大庆”建设的一系列指示精神,继续加强科学管理,全面提升发展质量,持续推进企业转型升级、管理提升、深化改革和技术创新,努力实现“新疆大庆”建设这一目标,为实现集团公司又好又快和可持续发展打下坚实基础。

  廖永远强调,要高度重视安全环保和质量,全面加强节能减排降耗工作;要继续解放思想,持续开拓创新,工程技术企业要增强机遇意识、使命意识、责任意识和超前意识,坚决打赢工程技术提速、提效、提素这场硬仗,有力助推“新疆大庆”的如期建成;要加强组织领导,集中力量攻克一批制约勘探开发、增储上产的关键技术、瓶颈技术和核心技术,破解一批世界级的工程技术难题,以技术进步和发展加快“新疆大庆”建设高效建成;要大力推进管理创新,实施新体制新机制,进一步解放生产力,充分调动油气田公司和工程技术服务公司的积极性、主动性和创造性,创造有别于其他油公司的更大的发展优势;要充分发挥集团公司整体优势,巩固和放大一体化、专业化、集约化的作用和功能,全力为工程技术提速贡献才智、献计献策;要大力加强各级领导班子建设和员工队伍建设,着力打造一批优质高效的基层队,要按照钢班子、铁队伍、精高参的要求,打造工程技术胜利之师、精锐之师,要大力弘扬大庆精神铁人精神,倡导艰苦奋斗、真抓实干。

  集团公司总部机关、专业公司有关负责同志,部分在疆石油企业和钻井工程技术研究院负责同志等50余人参会。

热词:

  • 提速
  • 新疆大庆
  • 技术研究院
  • 大庆精神
  • 石油工程
  • 油气产量
  • 助力
  • 技术创新
  • 建设重点
  • 工程技术