央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱利:每个冠军都第一无二 詹姆斯承受了太多压力

发布时间:2012年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月3日,《Sports RadioInterviews》刊登了一篇帕特-莱利的访谈。在迈阿密热火夺冠后,莱利沉默了一段时间。近日,他再度现身,接受了WQAM的乔-罗斯的专访,谈及夏天的引援,同时也评价了麾下战将在NBA(微博)和国际赛场的表现。以下为摘译。

  问:作为球员、助教、主教练和管理者,你共获得了8座冠军。2012年冠军处于什么位置?

  答:我认为,每一座冠军在你的心里、意识里和灵魂里,都是独一无二的。每座冠军都和你生活中所处的不同阶段有关。今年的冠军太不可思议了。我又老了一岁,不会再像1982、1985年夺冠时那样激动……但看着那些球员们,就像阿朗佐-莫宁在2006年夺冠时那样……这是同样的情感。这就是它所在的位置。

  问:夺冠后一两周你在做什么,是否开始关注选秀和自由球员签约,为下赛季做准备?

  答:对我来说,这就是这份工作的疯狂之处。每个人都扮演各自的角色,有各自的工作。跟着球队飞往各处,度过季后赛……球探们都为选秀做好准备,接下来我们就着手引进自由球员,尽可能抢占先机。

  问:雷-阿伦是引援的首选吗?

  答:是的。我们的名单上曾有5到6名球员……你会明白经验对我队意味着什么。雷的到来,带来的不仅是一位NBA史上最伟大的射手,而且还是史上最严于律己的球员。他和拉沙德-刘易斯是我们首要的引援目标。

  问:你对勒布朗-詹姆斯参加奥运会怎么看?

  答:我将之视为额外的动力,因为他渴望比赛。能为国出战他真的很自豪,这对他来说是件大事。这并不仅仅是奥运会,他也不是为了推广自己的品牌,而是为了获胜。在奥运会结束后,他需要一段时间来调整,像他这样的球员的确也该休养了,刚打满一个赛季,夺冠后又立马前往奥运赛场,这有些超负荷。我相信他能搞定这些。

  问:过去一年你眼中的詹姆斯是怎样的?

  答:一位绝对天赋出众的球员,一位非常、非常伟大的球员。有些球员肩负着率队获胜的全部或部分责任,而他就是他们的楷模。回顾历史,所有职业体育领域里最关键的比赛,决定冠军归属的比赛,像他这样的球员总会有常人难以企及的表现。他和媒体之间总有不协调,但如今已抹去了这些不快,而且伟大球员们总是被置于放大镜下,获得信任的同时,也会招致批评,但最后他们的名声正因此而建立。他顶住了不可思议的外部和内心压力,最终成为举起冠军奖杯的人。

  (魑魅)

热词:

  • 冠军归属
  • 冠军奖杯
  • 自由球员
  • 莱利
  • WQAM
  • 球探
  • 主教练
  • 下赛季
  • 夺冠
  • 季后赛