央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】柔道女子78KG 杨秀丽无缘奖牌

发布时间:2012年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伦敦奥运会柔道女子78公斤级复活赛中,卫冕冠军中国名将杨秀丽经过加时苦战憾负荷兰选手威尔科克,最终仅获得第七名,无缘奖牌。

  四年前的北京奥运会,杨秀丽在女子78公斤级较量中获得金牌。此番带着卫冕的希望出征伦敦,她也被看做是该项目夺金的第一大热门。虽然在北京奥运会夺冠后做了一次手术休战了一年,但在复出后杨秀丽的状态迅速回升,目前状态良好。在首轮轮空后,杨秀丽第二轮遭遇缅甸的昂爱爱。实力明显高出一筹的杨秀丽很快便以一本的优势轻松击败对手晋级八强。

  然而令人意想不到的是,身为夺金大热门的杨秀丽,竟然倒在了八进四的角逐中。面对法国选手切梅奥,杨秀丽尽管率先得到一个效果,但是略有松懈的防守却让对手获得一个有技。随后,法国人顽强的防守挡住了杨秀丽最后时刻的疯狂进攻,以一种最现实也是最直接的方式将卫冕冠军淘汰出了争金的队伍。

  杨秀丽在复活赛中的对手是荷兰的威尔科克。威尔科克在1/8决赛中曾经击败了日本选手绪方亚香理,但在随后的1/4决赛中她输给了东道主选手吉本斯。比赛开始后,两人显得非常谨慎,并没有急于进攻,杨秀丽几次尝试背负投都没有成功。五分钟时间里,双方都没有得分,加时赛中,两人依然难分难解,并且都没有得到有效分。最终经过裁判认定荷兰选手威尔科克获胜,杨秀丽则无缘奖牌。

  北京奥运会冠军杨秀丽遗憾地结束了她的卫冕之旅,第七名的成绩显然不是她赛前所希望的。 “这个成绩激励我下一次再站在这个赛场上。我仍然会坚持下去!”比赛结束,杨秀丽头发尽湿、满脸汗水地走出赛场时仍努力保持着笑容,“只要是站在这个赛场的,肯定是每个代表团最强的选手。打到这个地方,可能有点运气的成分。今天发挥得还比较正常。可是有压力,不是特别放得开。”

  2016年奥运会,杨秀丽将满33岁,绝对属于奥运会赛场的“高龄”选手,但重新站在最高领奖台并非不可能。“国家给我们每个运动员培养到现在这个运动水平非常不容易,所以我们作为运动员,只要身体允许的情况下,就要继续!”杨秀丽坚定地说。

热词:

  • 杨秀丽
  • 奖牌
  • 柔道
  • 背负投
  • 卫冕冠军
  • 女子
  • 复活赛
  • 加时赛
  • 东道主选手
  • 法国选手