央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90%以上农场职工住上砖瓦房(图)

发布时间:2012年08月03日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莲花泡农场水稻长势良好

  省十次党代会报告提出,要推进农业现代化,必须始终坚持“以农民为本”的原则,在统筹推进“三化”中加强和改进“三农”工作,扎实推进吉林特色农业现代化和社会主义新农村建设。

  “今年的水稻长势太好了。你看,这绿油油一片,多喜人啊!”前郭灌区莲花泡农场二分场职工刘明看着自家稻田高兴地说。

  深入落实省十次党代会精神,莲花泡农场的职工们,干劲更足了,收入也提高了。

  农场拥有水稻加工企业

  据介绍,莲花泡农场水稻种植面积2万亩,下设3个农业分场。2011年,莲花泡农场实现水稻总产13100吨,人均收入13200元。农场拥有自己的水稻加工企业,企业生产的“松莲”牌莲花大米先后荣获“中国第一号绿色食品”、“关东名牌食品”、“吉林省名牌产品”等荣誉称号。

  近两年来,莲花泡农场投资1295万元,在场区内新建混凝土巷路18.5公里。在户户通水泥路的基础上,对场区主干道和巷路进行了绿化,共栽种树木32000余棵,包括果树和一些名贵树种。同时投资150万元重新安装高线杆路灯71盏。“在这里生活,就和城里一样,不仅道路干净,晚上有路灯,我们天天晚上还跳健身操呢。”职工李家国对于目前的生活很满意。

  提升职工群众幸福指数

  去年,莲花泡农场投资20万元建成一座130平方米职工文化书屋,书屋藏书5000册,并与前郭县图书馆联合,定期更换书籍,形成了书籍循环阅读机制。

  “在这里,有科技种植和养殖的书籍,有什么难题,还有专家定期来为我们讲解。”刘明说,自家水稻如果出现种植难题,通过查询书籍或者向专家请教,什么难题都会迎刃而解。

  现在,莲花泡农场90%以上的职工都住上了砖瓦房,用上了天然气,家用轿车也在不断增多。

  莲花泡农场党委书记在展望莲花泡农场的未来时说:十二五’期间,要加大基础设施建设,认真抓好精神文明活动,推进农村城镇化建设,提升职工群众的幸福指数,让莲花泡人过上像莲花一样美的生活。”

  东亚驻松原记者 刘秀波 文/摄

热词:

  • 莲花泡
  • 职工群众
  • 砖瓦房
  • 职工文化
  • 农场职工
  • 三农
  • 幸福指数
  • 加工企业
  • 农业现代化
  • 种植