央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地下支线管道老化 庆记东里居民吃水遇难题

发布时间:2012年08月03日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,市民杨女士向本报新闻热线反映,河北区新大路庆记东里近400户居民遭遇吃水难尴尬,一半以上的居民家中无水,居民们无奈只能用各种器皿前往胡同中唯一的外置水龙头处排队接水。

  昨日下午,记者在庆记东里杨女士家厨房看到,地上到处是桶、盆和饮料瓶子,里面装满了自来水,家中的水龙头即使拧到最大,也滴水不见。杨女士说,每到做饭时间取水点接水的居民会排起长队。据了解,大约从三四年前开始,庆记东里居民家中水龙头流出的水流就开始呈现逐步变细变小的状态。从去年开始,一半以上居民家的水龙头已完全没水。

  在另外一户居民家中,记者也看到同样的情况。据户主王先生介绍,庆记东里平房区是在1976年唐山大地震后重建的,至今已有30多年历史了,三四年前自来水管内水流变小后,居民用水出现困难,只能在胡同里设置的几个外置取水点去排队接水,后来这些外置取水点也陆续没有水了,目前整个庆记东里只有一个取水点尚能取水。

  天津市自来水集团热线工作人员表示,这片平房所用自来水并非一户一表,而是走总表,对于这个情况总表之外的管线属于自来水集团负责,但是总表内的管线应该归属产权单位负责。根据查询,未发现庆记东里周边自来水管道出现故障,建议咨询产权单位没有自来水的原因。

  随后记者从庆记东里所属的河北区小关房管站了解到,庆记东里的自来水管道是入院的管道,即60多个院子中每个院子都接进一条自来水管道,后来为了方便群众,街道又将院内管道逐个入户。从前年开始,就有居民陆续反映水龙头也没水的情况,房管站派出人员调查发现,该片平房地下的支线管道严重老化,主管道存在渗漏的情况,导致水压过低,无法注入。他们当时在周边接了五个取水点,让家里水龙头没水的居民可外出打水,暂时解决生活难题。目前,要想彻底解决居民用水难的问题,需要更换地下自来水管道,工程很大也很复杂,不是一个房管站的力量就能做到的。 (记者曲彤)

热词:

  • 东里
  • 支线管道
  • 居民用水
  • 取水
  • 房管
  • 自来水管道
  • 吃水
  • 外置
  • 产权单位
  • 一户一表