央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的微波炉首次开展艺术营销

发布时间:2012年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯见习记者范惠芳报道:近日,美的微波炉首次尝试艺术营销,将经典音乐与营销结合,为其高端品牌蒸立方的目标消费群体提供尊贵而独特的价值,此举在全国家电企业中尚属首次。在当前整体经济环境较差的形势下,艺术的确能引起消费者的关注。

  据了解,在31日举行的“美的蒸立方微波炉特约谭咏麟2012品味经典佛山演唱会”发布会上,美的微波电器事业部国内营销公司总经理孙命阳表示,今年4月份,美的微波炉决定在超市系统停止销售399元以下的产品,在3C连锁系统停止销售599元以下的产品,同时,把蒸立方作为独立的高端品牌,定位为“中国高端烹饪平台”,品牌核心价值是:为顾客提供营销与健康的烹饪器具。

  据了解,冠名谭咏麟演唱会前,美的针对蒸立方品牌的目标消费群开展了深入的调研,发现目标消费者与谭咏麟所代表的心态年轻、追去品质生活有共通之处。孙命阳称:“目标消费群体与谭咏麟先生的歌迷群体高度吻合,因此,我们决定与谭咏麟先生的团队合作,以演唱会的形式,强化我们与目标顾客之间的互动,为大家提供一个机会,欣赏谭咏麟先生的经典音乐。”

  记者了解到,以冠名谭咏麟演唱会为契机,美的微波炉在7月中下旬到10月国庆旺季期间,以广州、佛山、江门等城市为主,将开展丰富多彩的营销活动,不仅投入资源推广蒸立方品牌与演唱会本身,还在线上线下开展蒸立方产品的促销活动。例如在7月20日至8月17日演唱会前,消费者购买蒸立方o变频系列微波炉一台,可赠送价值480元的演唱会门票1张;8月18日至10月7日演唱会结束之后到国庆旺季期间,凭演唱会门票在国庆促销期间可获9.5折购买指定型号的美的微波炉或健康电器产品等。

  品牌管理与营销专家丁邦清先生评论认为,营销与艺术结合在一起,对营销目标人群和艺术“粉丝”的交集部分,会产生强烈的吸引力,这部分人群将被深度卷入其中。

热词:

  • 美的微波炉
  • 营销活动
  • 粉丝
  • 经典音乐
  • 高端品牌
  • 演唱会门票
  • 国庆促销
  • 谭咏麟演唱会
  • 烹饪器具
  • 促销活动