央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第23届长城国际心脏病学会议将于10月举行

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月3日电(郭平) 第二十三届长城国际心脏病学会议暨亚太心脏大会2012日将于10月11~14日在北京举行,预计参会人数将达到15000人,是目前亚洲最大规模心脏病学会议。

  本届长城会的主题为:康复/二级预防——从医院到家庭全程关爱,宗旨是:引进、创新、合作、发展;方针为:学术、开放、引领、传播;核心为品牌和服务;倡导四面旗帜,即公益、预防、规范、创新,三个回归,即回归人文、回归临床、回归基本功。

  据本届长城会学术委员会主席马长生教授介绍,大会将采用全新的交流模式、全面的学术覆盖、全方位的传播方式进行。学术安排包括九大领域:心血管基础与转化医学、心血管疾病预防与危险控制、冠状动脉疾病、心律失常、结构性心脏病、心脏功能与心力衰竭、心血管影像与诊断、心脏康复与质量控制、交叉学科与其他话题,15种会议类型,涵盖了心血管及其相关学科所有领域的最新进展、重大研究、医学热点等。

  此外,中华医学会心血管病学分会主任委员胡大一教授在接受记者采访时还特别提到,此次务必要在医生中培训“运动是良医、运动是良药”的观点,使医生学会开运动处方,从而改变医生的观念,改变医疗服务模式,通过对疾病管理体现服务,实现关爱,使诸如心肌梗塞等心脏病患者能够在医生的指导下保持健康的生活方式。

  阅读推荐:健康热点:17种“有毒”家常菜 夏季决不能贪吃的食物

  阅读推荐:健康速递:每天久坐3小时减寿两年 中国职场人9成睡眠不足

  阅读推荐:健康热点:10类人不宜喝牛奶 淘米水10大药用功效

  阅读推荐:疾病周刊:腰围超身高一半就算肥胖 运动节食最有效

  阅读推荐:健康速递:增寿十年的健康黄金守则 工作时间长易肥胖

热词:

  • 心脏病学
  • 医生
  • 会议
  • 二级预防
  • 长城国际
  • 中华医学会
  • 心脏功能
  • 心血管疾病
  • 运动处方
  • 诊断