央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“垃圾场熏得人受不了”

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “太臭了,熏得人受不了,还让不让人活?”说起附近的垃圾场,张小姐一脸的愤怒。张小姐自去年11月搬进清华居别墅区后,就一直忍受着酸臭味的折磨。她表示,每天在家都能闻到酸臭味,尤其是下午5时、晚上8时和深夜2时左右,酸臭味特别浓烈,根本就不敢打开窗户。不仅张小姐,清华居整个别墅区和洋房高层的业主们都有着同样的遭遇。住在清华居洋房11栋的陈先生向记者诉苦说,每逢刮风下雨,就会飘来阵阵酸臭味,严重影响生活质量。一位不愿意透露姓名的业主则痛斥:“那个垃圾场简直就是一个人间地狱,而这个地狱就和我们近在咫尺,让我不禁想起了曾经多次被报道的癌症村,那个癌症村正是在垃圾场旁边。”

  与清华居一墙之隔的御花苑,业主们同样饱受着臭味之苦。御花苑业主郭先生认为,家里有小孩子,如果长期闻到这个味道,可能会影响到孩子的成长发育。他还进一步补充说,每次到附近的水濂山湖散步,也会闻到酸臭味,长此以往,必将影响水濂山湖的水质。

  据业主们反映,去年已经联名向南城有关部门投诉过垃圾场的问题。“投诉过后有一段时间,垃圾确实少了一些,也没有那么臭了。”陈先生表示,但是今年6月份以后,垃圾又多了起来,并且随着天气变热,臭味越来越浓。为了一探究竟,业主们对出入垃圾场的垃圾运输车进行了跟踪。“每天下午5点多以后,我们数了一下,10多分钟的时间内,就有10多辆车次的垃圾运输车在清华居和御花苑前经过,将垃圾运往垃圾场卸掉。”陈先生说,每一辆垃圾运输车上都写有“南城市政”四个大字。

  张小姐认为,该垃圾场肯定不合法,一年的时间,问题还悬而不决,或许是因为里面牵扯到某种利益。“在垃圾场上,每天都有工人在那里进行分类,他们肯定是将分类好的垃圾拉去卖掉,既得利益者当然不想放弃这种好处。”

  业主们表示,希望有关部门停止在该垃圾场堆放垃圾,并把原来的垃圾清理掉,恢复垃圾场的绿化。据了解,数天前,清华居的业主们已经联名到南城信访办、环保分局、公用事业服务中心等部门投诉,这些部门均答复将尽快解决这个问题,但目前仍然没有任何动静。

热词:

  • 垃圾场
  • 业主
  • 臭味
  • 清华
  • 花苑
  • 别墅区
  • 山湖
  • 癌症村
  • 洋房
  • 孩子的成长