央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆新源县泥石流故事:丈夫不敢告诉妻子儿子出事了

发布时间:2012年08月03日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者胡大敏 王前喜 张万德摄影报道) 站在殡仪馆瞻仰大厅,莽树周重复拨打一个电话,但回音总是“你拨打的电话暂时无法接通”,屏幕上显示,拨打出去的是他20岁的儿子莽云达。

  图为8月2日下午,来自云南的莽树郑在殡仪馆没有找到儿子的遗体,于是再次掏出手机拨打儿子早已提示关机的手机。灾害发生后,莽树郑一直在拨打儿子的手机。

  虽然,明知道惟一的儿子可能已经去世,但莽树周就是不死心,希望奇迹出现,而在奇迹未出现前,他甚至没有把儿子出事的事告诉妻子。

  儿子出事前,莽树周还在山西临汾一个矿上打工,7月30日下午,刚出矿井,工友蒋建军告诉他,“你儿子出事了,出大事了!”

  “得知儿子因泥石流被埋后,他硬是半天没有说话。”蒋建军说,之后,他们急忙去买飞机票,“从我告诉他消息那时起,活泼的莽树周就变得沉默了,有时候甚至偷偷流泪。”

  2日下午,几经波折,他们终于抵达新源县,在殡仪馆里,莽树周一个一个地查看,试图找到儿子的遗体,但一直没有找到,拨打儿子的电话,也一直无法接通。“他从离开山西开始,就不停地拨打这个电话。”蒋建军说。

  莽树周手机上来电显示,在事故发生的两天前,儿子曾给他打过电话,“儿子说,他最近脚疼,不想干活。”莽树周在电话里安慰儿子,实在不行,就休息几天,如果不想干了,也可以去山西找他,或者回云南老家照顾多病的妈妈。“儿子说,先休息两天再说,没想到,这是我们最后一通电话,再接到电话,就是被埋的消息……”

  说着,莽树周的手机响了,是云南老家的妻子打来的。“我还在山西,好着呢,你别担心。”为何要说谎莽树周说,妻子患有心脏病和心肌梗塞,“我到现在都不敢把儿子出事的事情告诉她,担心她受不了,再出事。”

  莽树周打算,等找到儿子后,把骨灰带回老家,再把真相告诉妻子,“有我在,即使出事,也有个人照顾。”

热词:

  • 新源县
  • 妻子儿子
  • 泥石流
  • 丈夫
  • 故事
  • 来电显示
  • 心肌梗塞
  • 亚心
  • 矿井
  • 云达