央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子认干妈遭拒绝 抢劫杀害对方被刑拘

发布时间:2012年08月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个是孤苦伶仃浪迹社会的男青年,一个是因家庭矛盾离家出走的母亲,俩“苦命人”偶遇后,男青年提出要认对方做自己的干妈,遭拒后,男青年将人杀死并实施了抢劫。

  崔龙龙是庞光镇化中村人,3岁时,父母离婚,他失去了母爱;12岁时,父亲打工时摔伤致死。多年前,爷爷奶奶相继去世。

  4年前,崔龙龙认识了现在的女友,随后两人到苏州、上海等地打工。今年6月份,崔龙龙回到了户县,想在家乡学门手艺,然后再到外地与女友一起开店。7月9日,女友打电话时提出要分手。当天傍晚6点左右,崔龙龙到竹峪沟给爷爷奶奶上坟,途中遇到邻村47岁的朱某。崔龙龙上完坟下山,发现朱某晃晃悠悠朝山里走,觉得有点不对劲。便折身返回,主动问朱某怎么了,朱某告诉他家人待她不好,还动手打她,自己就离家出走了。听完朱某的讲述,崔龙龙觉得他和朱某都是“苦命人”,主动把自己的身世告诉了朱某。俩“苦命人”无话不说,崔龙龙问起朱某有没有子女,还要送朱某回家,甚至提出要认朱某做干妈,被朱某拒绝了。遭拒后的崔龙龙突然冒出一个可怕的念头――抢劫。

  事后崔龙龙交代,当时他注意到朱某随身带一个手提袋,并且看得很紧,几乎不离手,于是,崔龙龙解下脚上一只运动鞋的鞋带,趁朱某不备,死死勒住了她的脖子,直到朱某不再动弹。从手提袋里,崔龙龙抢得一直板手机。

  昨日,崔龙龙在户县看守所讲述自己经历时,显得异常平静。他说,小时候走到大街上,看到同龄人都有父母陪着,他心里就很不是滋味;爷爷奶奶去世后,他没了亲人;和女友认识4年了,甚至计划明年结婚,不想女友提出了分手;好意相待朱某,不知为啥被她拒绝。“其实动手的时候我就想到后果了,肯定是死刑,不过无所谓了!”

  7月28日,崔龙龙因涉嫌抢劫杀人被刑事拘留。(记者张志杰 实习生石瑛)

热词:

  • 朱某
  • 崔龙龙
  • 抢劫杀人
  • 被她
  • 直板手机
  • 干妈
  • 男子
  • 杀害
  • 苦命人
  • 男青年