央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

模特的右腿在哪儿

发布时间:2012年08月03日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络上的段子说:真正能毁容的不只是硫酸,一瓶卸妆水足矣;真正拯救女人的不是化妆品,而是PS。自从人类创造了Photoshop,这个世界就成了美女如云无比和谐的天地。起初,它只是一个带有“美化”作用的工具,但现在,当“美化”一再出现低级错误,完全失真时,它就没那么美了。

  现在,很少会有人完全相信杂志封面及广告大片的真实性,但如果当某美女被“四肢不全”时,你也许会震惊。这事就发生在最近:Victoria’s Secret的天使模特Doutzen Kroes为某国际时尚大刊今年6月号拍摄了一组泳装大片,结果人们拿到一看惊呆了:Doutzen Kroes的一条右腿就在灿烂的阳光下彻底消失了,只剩下左腿在阳光下投射的阴影。显然,这是后期修片出错了,也就是PS出错了。

  据介绍,这不是该刊物第一次为模特做“截肢手术”,该刊物也不是唯一PS出错的。在8月刊的某杂志上,超模Natasha Poly则被人P掉了一条胳膊,而她的造型让人纳闷——你甚至无法肯定,她剩下的那个手腕到底是属于哪只手的……此类事件频发让模特们愤怒,另一位超模Coco Rocha在Twitter强烈表达了不满,天知道这些低级错误哪天会重发,落到谁的头上。那些经常登上杂志大片的模特都开始感慨“我脸上的雀斑被P得一颗不剩,看起来更美,但那已经不是我了”。

  似乎当PS出现重大差错的时候,我们才会听到如此激烈的反对声音,但之前呢?有人说,PS技术出发点也许是好的——为创造性工作提供便利的工具,让读者享受更好的视觉效果,只是“一不小心”成了造假的帮手。然而,真的是“一不小心”吗?很多网店上挂着的所谓“明星街拍照”,基本上都不是拍到的效果,而是精心PS的功劳。只是,如果你冲着明星效应掏钱买下那件商品,恐怕要失望了。

  更值得担心的是,我们用美化过的照片到处招摇,也享受着别人同样带有欺骗性的产品,如此循环往复,怎不迷失?错不在PS,而在人心。曹婷婷

热词:

  • 模特
  • PS
  • Twitter
  • 右腿
  • 截肢手术
  • 超模
  • Doutzen
  • Kroes
  • Poly
  • Natasha