央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带宝宝外出旅游 妈妈必备的药品有哪些?

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带宝宝外出旅游妈妈必备的药品有哪些?带宝宝外出,妈妈们最怕宝宝生病。尤其是3岁以前的宝宝由于处于免疫不全期,非常容易生病,即使在家都避免不了,出门在外更是难于避免,所以说要未雨绸缪,尽量带些日常药品在身上,这样才能让游玩更快乐尽兴。

带宝宝外出旅游 妈妈必备的药品有哪些?

  带宝宝外出,妈妈们最怕宝宝生病。尤其是3岁以前的宝宝由于处于免疫不全期,非常容易生病,即使在家都避免不了,出门在外更是难于避免,所以说要未雨绸缪,尽量带些日常药品在身上,这样才能让游玩更快乐尽兴。

  自己的宝宝自己心中有数,出门在外一般可以只带益生菌,因为有可能会吃到不洁的东西,而其他可以带的药品有:

  1.感冒药

  具体根据个人情况决定,因为有些宝宝很容易因为气候和环境改变而感冒,所以不要想着到时候现去买,身在异乡有诸多不便,还是有备而去为好。

  2.腹泻药

  除了益生菌,其他方面的腹泻药可以根据自己宝宝的实际情况来决定带与不带和带什么。我习惯带上一些妈咪爱,它对腹泻和大便干燥都有作用,所以感觉一举两得。

  3.抗过敏的外用及内服药

  带宝宝出门在外,有可能会引起皮肤过敏,还有由于蚊虫叮咬而引起的皮肤过敏,外用药出门时带的不能只是一种,因为说不定哪一种有用,所以建议能买的全买、能带的全带。内服药的携带则需要仔细考虑一下,以医生的建议为准。

  以前我对此事太不重视,所以导致三月腿上伤痕累累。我清楚地记得在成都的一个夜晚,宝宝浑身奇痒,到处都肿起了大包,好在当时住在市区,医院给开了止痒的外用药。也就是从那时起,我认为,止痒消炎的外用药一定不能少。——妈妈语

  此外,双氧水和棉签也一定不要忘了随身携带,这两种东西用处颇多。

  因为宝宝在和我外出游玩时遇到了一些皮肤过敏方面的问题,所以我开始重视这件事了。妈妈们应该根据自家宝宝的情况带一些药品。

热词:

  • 带宝宝
  • 药品
  • 旅游
  • 外用药
  • 腹泻
  • 益生菌
  • 止痒
  • 内服药
  • 皮肤过敏
  • 免疫