央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook虚假帐号比例为8.7% 数量达8309万个

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日消息,据科技新闻网站CNet报道,Facebook近日在提交给SEC的文件中透露,其注册用户中有8.7%为虚假帐号,数量达8309万个。

  Facebook上周公布的季度财报显示,其每月活跃用户数为9.55亿,每月活跃移动用户数为5.43亿。其中20%的活跃移动用户,即1.02亿用户只通过移动设备访问Facebook。

  在这些帐号中,有多少是虚假的呢?

  根据Facebook的估计,虚假帐号在所有用户中的占比为8.7%,数量达8309万个。

  这两个数字比Facebook此前公布的数字有大幅增加。3月份,Facebook称5%到6%的帐号是虚假或重复的,即数量为4225万到5070万个。

  这是否意味着过去五个月有大量的虚假Facebook帐号被创建?并不尽然:Facebook只是在追踪虚假帐号方面更加透明了。此前,Facebook只统计了重复和错误的用户,而如今Facebook进一步细分了虚假帐号的分类:重复帐号(4.8%)、用户错误分类帐号(2.4%)和不良帐号(1.5%)。

  以下摘自官方说明:

  “我们预计,截至2012年6月30日,重复帐号(用户在主要帐号之外维护的另一个帐号)占全球每月活跃用户的比例约为4.8%。我们还将“错误”的帐号分为两类:1.用户错误分类帐号,即用户为企业、组织或宠物等非人类实体注册的帐号;2.不良帐号,即以发送垃圾信息等违反服务条款行为为目的的帐号。截至2012年6月30日,我们估计用户错误分类帐号的数量约占全球每月活跃用户的2.4%,不良帐号占比约为1.5%。”

  Facebook在报告活跃用户方面表现一直很好,相比之下,许多其他公司为了夸大用户数字,刻意将不活跃的帐号也包含其中。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • 帐号
  • Facebook
  • 虚假
  • 错误
  • 错误分类
  • 用户数
  • 腾讯科技
  • 非人类
  • 科技新闻
  • CNet