央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人靓嘴甜干啥好?当主持人啊!

发布时间:2012年08月03日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■李杨(左)和郑敏

  两届“美花”冠军签新约郑敏、李杨出任经济新闻主播

  新快报讯 记者易哲报道广州电视台金牌节目《美在花城》今年成立了美花明星经纪公司,目的是为了更好地打造比赛决选出来的选手。记者昨日获悉,两届“美花”冠军李杨和郑敏近日已经正式签约成为了广州电视台经济频道《经济新闻》的主持人。

  郑敏被赞“像花一样绽放开了”

  郑敏自2009年获得“美花”冠军之后,一直在广州电视台出任普通的出镜记者,对此她并没有落差感,因为对她来说,电视行业是一个全新的领域,她觉得自己需要一定的时间沉淀和适应。广州电视台相关负责人告诉记者,通过这三年的打磨,郑敏作为一个电视人已经愈来愈成熟,“感觉就是一朵花完全绽放开了”,适逢经济频道改版正好需要美女主持人,于是郑敏便水到渠成地“跳槽”了。

  郑敏表示,籍贯四川的她粤语并不太灵光,因此在以粤语播报为主的广州电视台一度有很大的危机感。虽然通过努力,她目前已经能够初步用粤语播报,但经济频道的主持正好是她最擅长的普通话播报,因此自己更有信心能完成工作。

  李杨希望做侯佩岑式女主播

  比郑敏还要高4届的“前辈”李杨本次也一并成为了经济频道的签约主持人。在进入主持界之前,李杨曾在娱乐圈拍过戏,第一部戏就是跟杜淳、秋瓷炫合拍的《大旗英雄传》,李杨说,当时第一个镜头只是喊一声“姐姐”,但自己却喊了足足20遍才通过。

  之后李杨从娱乐圈转战主持界,在广州影视频道和湖南潇湘电影频道做过娱乐类节目主持,此次回广州台主持《经济新闻》则是李杨第一次接触的新闻类节目,对于这次的转型接触自己陌生的领域,李杨解释说:“选择转型是为了让自己主持生涯能更长些,因为一般主持综艺的女主持生涯都比较短暂。”

  在决定主持经济新闻后,李杨开始去学做功课和留意一些跟经济相关的东西,长得很“邻家小女孩”的她说,自己主持的学习对象是侯佩岑,希望自己给观众带来亲切、舒服、没有距离的感觉。

  编辑:林思琦

热词:

  • 郑敏
  • 美花
  • 经济新闻
  • 广州电视台
  • 经济频道
  • 主持人
  • 新闻类节目
  • 冠军
  • 大旗英雄传
  • 跳槽