央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意点心制造味蕾交响乐

发布时间:2012年08月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■新快报记者 赵旭虹

  点心是广州饮食文化的经典代表,从过去的“一盅两件”、“四大金刚”,到现在的新派点心,点心文化在传承中不断发展。不困藩篱精于创新的广州星河湾酒店真粤中餐厅资深大厨团队,一直在广州所有五星级酒店的中餐点心出品中享有美誉,因此,不乏从市区飞的来品味的“超级粉丝”。其推出的全手工制作出的21款创意点心的特点在于,保留了传统粤式点心追求和味、清鲜的神韵,同时大胆地将肉类与海鲜、丰厚与清新、脆爽与细糯等不同食材、口感进行“跨界”搭配,如交响乐般给味蕾带来丰富的节奏变化和回味体验。

  推介———

  水果焗葡挞双拼 21元

  精选泰国吕宋芒果,搅拌成果汁后与蛋浆调匀后焗制,最后添加芒果粒。水果焗葡挞双拼果香浓郁,清新不腻。

  至尊带子虾饺皇 35元

  此款经点心师傅创新的虾饺,甄选泰国30头青虾,澳洲25头带子,特别加入粤西湛江大地鱼干自磨成粉及鲜鸡肶菇调味,配合生蒜蓉和熟蒜蓉加入上汤精制而成,其中上汤由10公斤的猪皮、5公斤鸡骨、3公斤鸡脚明火熬制6小时,仅能熬出10斤的上汤,自然鲜美,配合带子虾仁的脆爽甘香,这款白如雪、薄如纸的至尊带子虾饺皇值得一试!

  传统手工濑粉 25元

  选用黏性较强增城油粘米,以彰显米香和丰盈润滑的口感,汤底特别鲜美的关键在于上汤的熬制。10公斤的猪皮、5公斤鸡骨、3公斤鸡脚明火熬制6小时仅能熬出10斤的上汤,最后加入虾仁及腊味。享用时配上四川辣椒粉、榨菜粒及鲜榨葱菜粒,风味绝佳。

  晶莹清香椰香桂花糕 25元

  选用深山优质桂花与上等的冬蜜,高温3小时熬成糖水后与海南椰汁交替搅拌待冷凝成形,外形晶莹剔透,全手工制作,特别采用纯天然澄粉代替传统鱼胶凝固,无任何添加剂及色素,桂花汁及椰汁待低温凝固后相互交叠,富有层次感,细细品尝,桂花的清香和椰汁的浓滑,十分美妙。

  九肚鱼蟹籽春卷 30元

  包裹在松脆春卷皮里的湛江九肚鱼鲜嫩酥软,点睛之处在于加进了甘香蟹籽,鲜美嫩滑的口感与“卜卜脆”的蟹籽美味相互交替,味蕾上不断绽放惊喜。要保证风味最后两分钟内享用,否则会造成鱼汁流失、脆皮变软。

  赵旭虹

热词:

  • 点心
  • 味蕾
  • 交响乐
  • 上汤
  • 虾饺
  • 四大金刚
  • 椰汁
  • 跨界
  • 创意
  • 熬制