央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014款宝马i3电动车谍照曝光 明年上市

发布时间:2012年08月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为宝马i3电动车谍照

  综合海外媒体报道宝马的i3“Megacity”车型距离发布上市只有差不多一年的时间了,如今,宝马的工程师们正在加紧测试这款i3的原型车。据悉,这款i3电动微型车极有可能会作为一款2014款车型于2013年推出上市。(本文图片来源为:Motorauthority)

图为宝马i3电动车谍照

  宝马的这款i3车型不仅旨在提供高度的市区驾驶灵活性,而且还将允许驾车者在装备一台增程型发动机的情况下进行偶尔的长途旅行,但是这一车型选择在发布之初不太可能会提供。

图为宝马i3电动车谍照

  从曝光的这些路试谍照中,我们一眼就会看到其向后开启的乘客侧车门,有些类似MINIClubman的车门布置方式。另外还可以看出,这辆i3原型车具备了打算量产的车身形状与外观设计。虽然这款i3依然保持了微型车级别所固有的短粗的车身比例,但是其巨大的轮毂和倾斜、拉长的挡风玻璃使得该车的总体外形看上去还是很不错的。

  据之前的一则报道称,宝马希望为i3定一个很低的售价——在美国市场的售价将会在35000美元(折合人民币约22.3万元)左右。基础车型将搭载一台最大输出功率为167马力的电动机来驱动后轮,而电动机的电力将由一个锂离子电池组来提供。总续航里程预计将会在大约80英里(129公里)至100英里(161公里)。

图为宝马i3电动车谍照

  最初的概念版车型据悉可在不足8秒的时间内从0提速至60英里/小时(96公里/小时)。电池的充电过程据称也很快,利用一个高速充电器进行充电的话,可在1小时内为锂离子电池组充满80%的电量。

  在i3正式投产之前,宝马还有一年的研发时间。如果该车能够达到每年4万辆的全球年销量目标的话,那么这款i3对于城市和郊区的居民而言会是一个非常具有吸引力的车型选择。除了这款i3之外,宝马还在研发一款名为i8的高端跑车,该车将会是宝马i子品牌环保车型系列的顶级版车型。(Sally Wang编译)

热词:

  • 宝马
  • MINIClubman
  • 增程
  • 车型
  • 车身比例
  • 电动车
  • megacity
  • 锂离子电池组
  • 车门
  • 原型车