央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厚街企业跻身“中国皮革行业十佳”

发布时间:2012年08月03日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■在厚街,皮革与制鞋行业拥有深厚的产业基础 本报记者 郑志波摄

  本报讯记者昨日从厚街镇政府获悉,日前第四届“中国皮革与制鞋行业十佳企业”评选活动颁奖盛典在北京举行,厚街镇金牛皮业集团,从中国皮革业协会和中国皮革制鞋研究院发起的该项盛典中,捧回“中国十佳皮革企业”称号并挺进前三甲,一举打破温州、晋江企业往年垄断该奖项的局面,成为广东唯一入选的皮革企业。

  自己做自己的供应商

  在今年严峻的经济大环境下,“夹缝求生”成为绝大多数皮革企业的真实写照,不过“做自己的供应商”的金牛皮业却是个例外。

  据介绍,今年上半年,金牛皮业实现营业额1.63亿元人民币,与去年同期相比增长了25%。提及逆市增长的秘诀,该集团董事长刘志军笑称,“别人是两条腿走路,而我们是三条腿走路。”

  在外销市场,金牛重点瞄准阿迪达斯、耐克等世界著名品牌的生产厂家;在内销市场,金牛则主要向百利、奥康、达芙妮、红蜻蜓等知名品牌供货。“高端品牌化”路线,确保了订单的稳定。而比别人多出的“第三条腿”,便是自销,即自己做自己的供应商。

  2011年4月,金牛皮业在厚街镇投资建立了手袋厂,利用自有的“金牛”品牌和原材料,开始了皮具、手袋等成品的研发生产。

  这一战略转型,一方面及时消化库存,降低了经营风险;另一方面拉长了产业链,多元拓展产品结构,培育了新的增长点。

  逆市洗牌大展拳脚

  今年,金牛又向漆皮领域发起了“进攻”。

  6月18日,金牛皮业集团增资1000万元在厚街镇溪头工业园开设的分厂——金牛漆皮制造厂正式开业投产。这也是金牛皮业集团在厚街投资设立的第4家工厂,而金牛的主营皮料产品也随之增加到4种。预计今年产值可达到3.5亿元人民币。

  “我们之前研发的无铬糅皮等,是能像口香糖一样放在口中咀嚼的,漆皮也一样,是环保无毒害产品。”据介绍,在采用业内最先进淋漆工艺的基础上,金牛皮业还准备建立水性环保漆皮的行业标准,目前已在科技部门立项。

  对于逆市增资的风险,刘志军亦有着自己独到的见解,“所谓危机,其实是危中有机,行业低迷的时候,洗牌会加快,正是有实力者大展拳脚的时候。”他透露,漆皮厂投产后,预计每年能为金牛皮业集团带来8000万元的新增产值。

  此外,今年年底前,金牛皮业还将在厚街再设立两家直营店。

热词:

  • 牛皮业
  • 皮革制鞋
  • 皮革行业
  • 夹缝求生
  • 逆市
  • 漆工艺
  • 厚街镇
  • 供应商
  • 手袋厂
  • 溪头