央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

写不好字 妈妈开打顶着烈日 呆坐一天

发布时间:2012年08月03日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

写不好字 妈妈开打顶着烈日 呆坐一天

  6岁男孩终被好心人送回家

  昨日,在贵阳三桥综合农贸市场门口,一个6岁的男孩从早上8点待到下午4点左右。好心人问他是不是迷路了,他也不答话,端粉给他他也不吃,治安卡点的治安人员试图抱他上车送他回家,他对着对方就是一阵乱抓。最后,一名在他家附近开烟酒店的中年妇女认出了他,孩子终于开口,治安人员把他送回了家。

  经询问,昨天早上孩子的妈妈因为他写字写得不好,就拿衣架打了他,还在气头上叫他“滚”,导致孩子离家出走。

  ● 男孩在三桥待了8小时 不吃东西也不说话

  昨日下午,记者看到男孩站在一辆面包车前,背靠着车头,不少好心人在询问他的情况。男孩蹲在地上不肯走,治安卡点的治安人员想抱他起来时,他对着治安人员的手就是一阵乱抓。

  据附近做生意的刘女士说,早上8点左右,她就看到这个孩子在农贸市场门口的障碍杆上坐着,一会儿又换个位置,靠着一辆面包车。开始她还以为男孩的家人在这里做生意或者是在这进货。下午2点过,刘女士看到男孩还在这里,即使顶着炎热的太阳,他也不离开,就在那里发呆。

  “这个孩子可能是迷路,找不到爸爸妈妈了。”在附近做生意的杨女士说,看到男孩大半天都没有离开,也没有大人和他一起,她们就走过去问他,是不是迷路了找不着妈妈,家住哪里,可是男孩什么也不说。杨女士她们又问他要不要吃东西,还给他端了粉,但是男孩始终没说一句话,也不吃粉。

  ● 治安人员一路寻找 把男孩送回家

  “你是不是被妈妈打了?爸爸打你没有啊?”记者轻言细语地询问男孩,他终于开口说:“是妈妈打的,爸爸没有打。”

  “你家住在哪里,我送你回家好不好?”记者又问。男孩说,他叫阳阳,当记者说要送他回家时,他却不愿意,担心回家又被打。

  这时,一名路过的中年妇女说,她在和尚坡鸭江寨附近开烟酒店,这个男孩她认得,之前他的妈妈带着他去过她那里买几次东西,他家可能就住在那附近。

  治安人员周登成向派出所汇报后,准备将孩子送到派出所,等待男孩的家人来认领。

  在去派出所的路上,男孩说,他不去派出所,他认得回家的路。随即,记者和周登成一行打着车一路寻找,从马王街到金鸭村九组,终于找到了男孩的家。

  ● 男孩母亲:下次我会注意教育方法

  孩子的妈妈在家里焦急等待,他的爸爸和亲戚朋友正在外面寻找他。

  孩子的妈妈说,孩子叫小阳阳,6岁,昨天早上7点过,她让小阳阳写作业,因小阳阳的字写得不好,她就拿衣架打了孩子,在气头之中喊他“滚”。后来一家人就没有看到小阳阳了,开始还以为他是在附近邻居家玩耍,没有注意,随后一家人开始找他。

  “这次是一个教训,下次我会注意教育方法。”孩子的妈妈说。

热词:

  • 打顶
  • 派出所
  • 教育方法
  • 卡点
  • 迷路
  • 他家
  • 爸爸打
  • 送你回家
  • 好心人