央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退伍三十年 今朝看巨变 百名退伍老兵回访武警自贡支队

发布时间:2012年08月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《人民武警报》报道(林昇)忆往昔,85年历史谱写辉煌;盼今朝,30载离别寄情军谣。7月29日,在第85个建军节即将到来之际,百余名曾服役于自贡支队的老兵带着对军营的无限眷恋,再次回到他们曾经服役的部队,与支队官兵欢聚一堂,重温当兵历史,再叙战友情谊。

  到达支队,顾不上天气炎热,老兵们首先来到基层单位进行参观。看着曾经住的瓦房、砖房变成了功能完善、设施齐全的现代化营房,看着曾经偏远、单调的营区变成了环境优美、靓丽养眼的园林式建筑,老兵们感慨万分。老战士李兴平告诉记者:“再次回到老部队,我们感到部队发生了翻天覆地的变化。以前我们当兵时,做饭烧的还是木柴和煤炭,现在部队用的都是天然气,以前部队没有图书室、话吧、训练场,更没有网络学习室、健身房等库室,现在部队里各种库室齐全,各类设施应有尽有,官兵们的生活工作环境更好了,精神头也更足了。”

  每到一个中队,老兵们都要和中队官兵仔细交谈,详细询问中队近年来的发展变化,并与官兵们合影留念。在沿滩区中队,退役老兵李平紧紧握着新战士赵应涛的手,他一再叮嘱小赵,要珍惜现在的环境,刻苦训练,踏实工作,为部队建设和驻地发展做出更大的贡献。

  随后,老兵们来到支队机关,参观了机关正规化建设,并与机关干部举行了座谈。座谈中,老兵们对部队近年来的发展变化和支队全面建设取得的成绩给予了高度评价,他们表示,今后将一如既往的发扬优良传统,保持军人本色,为部队建设和社会发展进步做出自己的贡献。该支队黄学范支队长和刘光明政委代表全体官兵表示,一定牢记老领导、老兵们的嘱托,振奋精神、同心聚力、扎实工作,在新的起点上加快推动部队建设科学发展、安全发展、创新发展,忠实履行职责使命,为党和人民再立新功。

召开座谈会。图片来源:人民武警报

热词:

  • 老兵
  • 支队官兵
  • 部队建设
  • 人民武警报
  • 正规化建设
  • 天然气
  • 图片来源
  • 优良传统
  • 全体官兵
  • 煤炭