央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外商看好南方暖通市场

发布时间:2012年08月03日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由法兰克福展览(上海)有限公司、北京中装泰格尔有限公司共同承办的“上海国际供热通风空调、城建设备与技术展览会”,将于今年9月26日至28日在上海新国际博览中心启幕,预计将吸引超过200家参展商、8000名国内外专业观众参展。

  法兰克福展览(上海)有限公司副总经理李庆新认为,此次会展的目标是“南方地区供热行业发展的广阔前景,以及这一地区蕴藏的巨大消费潜力”。主办方希望借助自己的专业能力,推动绿色、舒适、高效采暖方式在南方地区普及,使之成为一种低碳生活方式。

  “此次展会获得业内关注,且参展商踊跃报名,行业协会也纷纷支持,表明南方地区消费人群对以往的传统取暖方式和消费习惯产生了改变”。北京中装泰格尔展览有限公司总经理李鸿波补充道。

  专营管道方案及工业机械的德国参展商MaincorAG公司,继今年4月在北京参加了“中国国际供热、通风及空调产品与技术博览会”后,又报名参加上海的这次展会。他希望了解和抓住中国市场的最新趋势,建立自己的系列产品和品牌形象。

  其他一些德国公司也打算通过参展,在南方这一潜力巨大的市场上,推广地暖、散热器、阀门产品和适用于卫浴及供暖的整套管道、管件及配件装置和系统。

  中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会主任宋为民建议:“会展有必要为那些采暖散热器企业搭建一个在南方展示、推广、洽谈业务的产业链桥梁,使展会成为采暖散热器企业在南方市场布局的重要平台。”

  鉴于华东地区经济发达、群众生活水平普遍较高、冬季采暖市场日益扩大的情况,中国土木工程学会燃气分会燃气供热专业委员会秘书长唐榕表示:“发展分户采暖,是这一区域较有优势的模式,特别是壁挂炉产品作为分户采暖的热源产品,市场前景非常广阔。”

  当然,有专家认为,在上海发展分户采暖,有必要考虑新能源的采暖方式,推动绿色采暖方式在华东地区开辟一条新路。

  张刘记

热词:

  • MaincorAG
  • 暖通
  • 采暖散热器
  • 分户采暖
  • 泰格尔
  • 通风空调
  • 外商
  • 壁挂炉
  • 管件
  • 展会