央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

著名演员张国强与消防官兵同庆“八一”

发布时间:2012年08月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日,曾出演过《士兵突击》、《我的团长我的团》、《唐山大地震》等影视剧作品的佳木斯籍著名演员、佳木斯市全民消防宣传大使张国强,专程走进家乡消防部队,慰问防、灭火一线的消防官兵,与官兵同庆“八一”建军节,并专门拍摄消防公益宣传片,为党的十八大消防安全保卫战“助阵”。

  慰问中,张国强向支队官兵赠送了慰问品,与市公安局刘岳森副局长、市公安消防支队尹成支队长、赵玉宝政委进行了亲切座谈,并走进部队荣誉室,了解了佳木斯消防光荣史;参观了119消防指挥中心,模拟体验了火灾报警受理流程;看望和慰问了郊区公安消防大队官兵,与官兵进行了亲切交谈,深入了解了消防官兵日常生活、训练和灭火救援情况,并与官兵共进午餐,欢歌笑语、其乐融融,表达了他对消防官兵崇敬和关爱之情。

  期间,张国强还专门拍摄十八大消防安保公益宣传片素材,以“消防人”为形象,以“人人参与消防、共创平安和谐”为主题,传播消防安全理念,教育广大群众学习消防知识,提高消防意识,参与和支持消防工作,将消防安全理念根植于心。自2011年10月出任佳木斯市全民消防宣传大使以来,张国强始终与家乡消防部队保持着密切联系,并专门摄制了3部消防公益宣传片和海报,以自身影响力,带动和引领更多人认知和了解消防工作,掌握必要的消防安全知识,提高自防自救能力,为公益消防宣传事业做出积极贡献,深受家乡人的喜爱。 十八大消防安全保卫战打响后,佳木斯支队党委高度重视消防宣传工作,成立专门组织机构,召开专题会议研究部署,制定了宣传工作方案、计划,明确了工作目标,细化了工作任务,广开渠道、创新推进,着力在创新宣传教育形式,扩大消防宣传影响力和辐射力上下功夫,创新公益宣传引领、新兴传媒传播、特色文化演绎、教育培训延伸等宣传举措,全面提升民众消防安全素质。特别是此次著名演员张国强专程走进消防部队拍摄公益消防宣传片,助阵十八大消防安全保卫战,必将在全市范围内掀起新一轮消防宣传热潮,为创建和谐平安消防环境,为党的十八大消防安全保卫战取得全胜奠定了坚实基础。

热词:

  • 张国强
  • 消防宣传
  • 八一
  • 著名演员
  • 消防官兵
  • 消防安全知识
  • 消防部队
  • 消防指挥中心
  • 唐山大地震
  • 消防人