央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张杰:何炅和娜娜给了我很大的帮助

发布时间:2012年08月03日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪读书 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  文章摘自《张杰自述:杰出的流年》

  作者:张杰 出版社:上海锦绣文章出版社 本书简介:一唱歌就震惊全场,一说话就吓到在座。一个笨嘴拙舌的男孩有着怎样令人镗目结舌的童年。那值得让粉丝用一生去守护的三年,他经历了怎样的心路历程。他的感情是在流言的缝隙间存活的现代童话。沉默寡言如他,要如……

(新浪读书配图)

  在我再次崛起的路上,何炅和娜娜给了我很大的帮助,他们是那种真正帮助我走出了心理障碍的朋友。他们就觉得除了欣赏我唱歌好之外更欣赏我的性格,他们觉得一个歌手进入娱乐圈其实已经两三年了,我还是保持这样的单纯和与世无争,甚至是有点笨拙,(星星们都叫我小白,是不是也是因为这个呢?)所以他们觉得特别难得。

  我觉得身边有这么一些朋友,特别的开心,很多艺人之间很难得能掏心掏肺地说一些话,因为说不定第二天就上了头条或怎么样。

  其实不管是谁有这样一些朋友,都会特别地珍惜,感觉特别不容易,因为你和他们说话会特别的轻松,会没有压力。这样的交往,这种环境是特别好的。

  所以比赛前,他们就一直告诉我,张杰啊,你一定要做好心理准备,如果你觉得撑不下去了,就告诉我们,或者说你觉得你有可能会撑不下去,现在你随时可以收回自己的决定,别逼着自己。

  那个时候,我是一点后路都不想给自己留了,因为我也没有后路了。作为一个艺人,不能唱歌,没有舞台,留那样的后路也没有任何意义。

  我就说:我决定的事情是不会后退的。

  尽管我也曾经是选秀出来的冠军,但是比赛进入正式后,我发现参加快男和型秀还是有很大的区别,快男是一个比拼实力的舞台,压力也挺大的。

  举例说,型秀就是公费旅游,我觉得,就是大家在上海公费旅游一起唱唱歌,录录东西。快男真的是在比赛,每个人都很用心地在唱,就像一场没有硝烟的战争。

  那会参加型秀还觉得挺搞笑的,是骗人的,还专门去查了一下有没有这个比赛。而且到了上海大本营地里面的时候,因为大家都是群居,就私下悄悄商议准备说一起走。感觉来了很久,都一个星期了,还没唱歌,就是一直在录。

  每天早上七点过去说起来跑步,而且让我们到一个特别远的地方住,说尽量少和家里通话。

  你要让我们干吗啊,那个时候我特别担心,就觉得是不是被骗了。

  其实那个时候要说做得已经很好了,只不过,是因为型秀是国内第一个真人秀,那个时间国内完全没有这个风潮,所以说国内关注程度也不高,它的宣传也不是很好,大家也不知道有这个事情。

  型秀第一届给人的感觉就是,怎么说呢,如果看过的人,就会觉得非常好,它不会说如果这个节目你看了我也没什么兴趣。它这个节目只要你看了就会特别好。

  快男不一样,快男的宣传做得特别的好,我知道快男是很多人先看了宣传才来关注的快男,因为看的人多了,要注意的各方面,包括对选手自身的要求也就特别的高,当然压力也就特别的大。

热词:

  • 快男
  • 何炅
  • 唱歌
  • 比赛
  • 艺人
  • 张杰自述:杰出的流年
  • 公费旅游
  • 冠军
  • 真人秀
  • 选秀