央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家汉办汉语志愿者教师赴美阿肯色州各学区工作

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据国家汉办网站消息,日前,美国中阿肯色大学孔子学院在中阿肯色大学Buffalo Alumni楼举办招待会,欢送7名完成了阿肯色教育厅提供的非传统教师资格暑期培训的汉办志愿者教师前往阿肯色州各学区赴任。

  中阿肯色大学副校长兼教务长Steven Runge博士,副教务长Laura Young女士,阿肯色州教育厅公立学校项目官员Michael Rowland,中阿肯色大学国际事务处处长Jane Ann Williams女士,以及来自7个开展阿肯色中文项目的学校校长和代表们参加了此次招待会。

  中阿肯色大学副校长兼教务长Steven Runge博士为招待会致辞,他说道,阿肯色汉语项目在5年中取得了巨大的成就,也遭遇了些许困难。2011年11月,美国国务院下令立即遣返14名汉语教师,阿肯色汉语项目经历了自开办以来的最大危机。在中阿肯色大学,阿肯色州教育厅,孔子学院以及各学区的大力支持下,事件最终得到了圆满的解决,他感谢阿肯色教育厅和州各学区对阿肯色中文项目的大力支持,感谢中阿肯色大学孔子学院为之做出的不懈努力,相信阿肯色汉语教育事业将会蒸蒸日上。

  阿肯色州教育厅公立学校项目官员Michael Rowland在招待会上高兴的告诉大家,的儿子也将于新学习开始学习汉语课程。Michael Rowland于2011年12月前往中国上海参与了2012年阿肯色汉语项目汉语教师面试的工作,他相信这7名汉语教师能够出色的完成他们的工作。

  7名志愿者老师都表示在为期一个月在培训中学到了很多关于如何做好一名美国中小学教师的知识,期待崭新学期的开始。

  招待会后,志愿者教师们由各学区负责人接送至各学校,并将走上各自的工作岗位。

热词:

  • 国家汉办
  • 阿肯色州
  • 学区
  • 汉语教师
  • 教师资格
  • 阿肯色大学
  • 汉语课程
  • 汉语教育
  • 教育厅
  • 招待会