央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耍赖登峰造极 绿营堪比金钟罩、铁布衫

发布时间:2012年08月03日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党近日后院失火,爆发出类似的大埔美案,民进党的反应,却是典型“犀牛皮”式的耍赖和耍嘴皮,毫无自我反省、清理门户的能力或诚意。台湾《中央日报》网络报今日刊载透视集直言,民进党的犀牛皮反应已经变成某种反射动作。除了绿营选民吃这一套外,民进党所有自我道德的瑕疵,都是为了贯彻教条而可以忍受的代价。这种金钟罩、铁布衫,自然养成政客们的犀牛皮惰性。

  全文摘编如下:

  真应了台湾话“摇摆袂比落衰久”的警惕,已经一个月“林来疯”,狂打林益世案,还拼命想向上牵拖的民进党,如今后院失火,爆发出类似的大埔美案。前后任嘉义县长、和前“经建会副主委”都被传讯,状况也都是收受贿款、图利厂商。检调大动作,动员了四百人,北中南同步搜索61处相关地点,案情显然并不单纯。

  遗憾的是,相较于林益世案爆发后,国民党中央迅即检讨、声言反贪的决心,民进党的反应,却是典型“犀牛皮”式的耍赖和耍嘴皮。要不就指大埔美案是为掩盖林案对马当局造成的伤害;要不就质疑检调大动作“时机敏感”、“不成比例”。说来说去,不外“政治迫害”、“司法不公”等等阴谋论,毫无自我反省、清理门户的能力或诚意。

  民进党的犀牛皮反应,其实并不新鲜,甚至已经变成某种反射动作。最主要,当然还是绿营选民吃这一套。在教条挂帅的温室里,意识形态不仅可以隔离外界,还容许掩藏错误。只要站稳立场,一切外界的质疑,都属不公的迫害;所有自我道德的瑕疵,都是为了贯彻教条而可以忍受的代价。更糟的是,一旦温室不能恒温,信仰者反而更加相互取暖,设法“维稳”和保护教条。这种金钟罩、铁布衫,自然养成政客们的犀牛皮惰性。

  其实,大埔美案被检举已经两年;甚至两个月前,检调就准备有所动作。却碍于林案可能带来的政治副作用,以致侦办行动一延再延。令人担心的,是这段延宕的过程,是否造成消息外泄、证据湮灭的严重后果?观诸台北市议员事前就能铁口直断,谓最近南部绿营将要出事云云;以及有关人士案发前急欲出逃,在机场遭到拦截等情事,恐怕案情要突破,检调单位更得加把劲才行。

热词:

  • 绿营
  • 民进党
  • 铁布衫
  • 金钟罩
  • 司法不公
  • 中央日报
  • 维稳
  • 耍嘴皮
  • 案情
  • 选民