央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄维德疑回应"与伊能静牵手":人都要在误解中前行

发布时间:2012年08月03日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新版《三国》在大陆地区赢得收视之后,目前转攻台湾市场收视同样高涨。从台湾走出来的黄维德,其扮演的“周瑜”在宝岛赢得观众赞誉。有趣的是,被称为黄维德和伊能静的“定情之作 ”《少年讼师纪晓岚》在台湾也掀起收视热潮,而黄维德近期更是频频微博吐露心声,“每个人都要在误解和质疑中不断前行”,“人生真的像一场竞赛,在盖棺论定之时,比的不是得到得多,而是失去得少”,大有暗指“牵手门”之意。

  《少年讼师纪晓岚》登台

  2005年,黄维德凭借《京华烟云》打开大陆市场,此后把工作重心从台湾转到大陆。新版《三国》从大陆热播到台湾,可以说黄维德有点“衣锦还乡”的意思。相对于老版《三国演义》,新版《三国》在解读诸葛亮和周瑜的关系上,并不是用老套路忠奸之分,而更多的是展现两者的智斗,让这两个角色更真实,更人性化。黄维德曾说,“《三国》是我从影以来最为艰难的一部戏,我也被人称为是打败了《赤壁》中梁朝伟的史上最贵周瑜,这让我压力特别大。”在黄维德的演绎下,周瑜不再是那个小肚鸡肠的周瑜,而变得更加立体。

  黄维德微博直面误解和质疑

  “牵手门”爆发后,有人唱衰黄维德的演艺事业,黄维德则在一片批评声中选择沉默,低调拍自己的戏。任凭媒体的追问,仅以“不予置评”做答,从未就此事作出正面回应。

  有意思的是,事过几年之后,正值黄维德伊能静拍摄的《少年讼师纪晓岚》台湾播放,黄维德频频在微博上写下“每个人都要在误解和质疑中不断前行”“其实我最该学的是淡定”“人生真的像一场竞赛,在盖棺论定之时,比的不是得到的多,而是失去的少”“你说当一切云淡风轻,我们还会不会想念那个曾经的自己?”有网友猜测,黄维德这样的“抒情微博”貌似在暗自回应当年的“牵手门”。

  有分析认为,“牵手门”只是黄维德事业中的一段插曲,真正让黄维德赢得观众还是靠自身的实力。走过负面新闻的风口浪尖,黄维德坚持用作品来说话,身价反而倍增。新版《三国》、《流星蝴蝶剑》播出后,网友认为黄维德在风雨中重新站稳了自己。无论是潇洒儒雅的周瑜,还是感人催泪的律香川,黄维德获得了空前的瞩目和肯定。而这些剧随后也相继被台湾地区片商看好,在台湾地区荧屏亮相,让人感慨当年的“八点档一哥”大有重拾山河之意。

  除了新《三国》、《新流星蝴蝶剑》《少年讼师纪晓岚》等剧在台湾热播,黄维德和张柏芝主演的电影《河东狮吼2》也将于17日公映。

  (记者徐子淇报道)

热词:

  • 黄维德
  • 三国
  • 伊能静
  • 周瑜
  • 少年讼师纪晓岚
  • 牵手门
  • 新流星蝴蝶剑
  • 三国演义
  • 流星蝴蝶剑
  • 京华烟云