央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国媒体人在伦敦:衣食成问题 安保情况堪忧

发布时间:2012年08月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦8月3日消息(中国广播联盟奥运前方记者舒晶晶)据中国之声《新闻纵横》报道,伦敦奥运会进入第七个比赛日,赛场内各个项目如火如荼地进行,赛场外的情况如何呢?一周的时间里,奥运村运转是否正常呢?

  这些天在各个赛场有哪些新的发现,衣食住行是否顺利?

  记者:一周时间过去了,如果从第一批记者算起,我们前方代表团到伦敦已经一个多月了。从媒体的角度说,衣食住行可能是最惨的,遇到下雨,如果是场外项目也要淋着,就算淋到自己也不能淋着照相机和电脑这些设备。吃饭就更没有保障了,我们经常一天只吃一顿饭,特别困的情况下宁可选择省掉吃饭的时间也要睡觉。

  以前每次参加奥运会这种大型赛事报道的时候,我就会去观察,谁是第一个在赛场或者新闻中心睡着的记者。今天在新闻中心看到一位摄像睡着了,右手还扶着摄像机的三脚架。这样的场面随着比赛日程的推进会越来越多。

  这里的米饭非常的硬,一粒一粒的,蔬菜和水果很少而且很贵,最便宜的就是各种肉和沙拉,所以很多人出现了上火、牙疼、嗓子疼的情况。前天采访叶诗文的时候,有记者问她最近在英国都吃了什么?她说吃的最多的是麦当劳。问她为什么不吃中餐,叶诗文说这些饭看着是一个样子,吃着又是一个样子。

  很多人一直担心伦敦奥运会的安保情况,赛前据媒体的报道,有危险级别的人物进入伦敦,而且安保系统遭到罢工,你体会的情况是怎么样的?

  记者:伦敦奥运会的安保情况确实是有点让人担心,因为不同场馆、不同入口的安检标准是不一样的。每个地方都会严查的金属物品,比如电脑、硬币、钥匙、皮带扣都要单独过安检扫描,但有的地方允许带水,有的不可以。有记者在奥运村之外购物,买了几瓶保养瓶忘了安检,结果安检人员只打开了其中的一小瓶,看了看标签上的英文,就说没问题可以进场,这让记者觉得又高兴又侥幸还有点担心。

  昨天晚上大约11点,媒体班车一度停止运行,据说有双层大巴发生了车祸,不知道是不是媒体大巴。车祸地点就在媒体大巴从新闻中心返回市区的路上,伦敦马路上骑自行车的人非常的多而且骑车速度很快,地铁速度也非常快,提醒大家出行还是要注意安全。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 安保
  • 赛场
  • 奥运会
  • 伦敦
  • 奥运村
  • 媒体
  • 大巴
  • 新闻纵横
  • 嗓子疼
  • 蔬菜