央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪陕高速罐车起火 液化气燃烧近30个小时(图)

发布时间:2012年08月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1日晚,消防战士在现场处置险情。

  8月1日晚,一辆载有19余吨液化气的罐车行至沪陕高速商州区金岭隧道口附近时车轮起火,烧裂罐体导致液化气泄漏,液化气燃烧了近30个小时,上百人参与了此次救援。

  罐车泄漏有爆炸危险

  8月1日晚7时50分左右,正在丹江边乘凉的商州区市民听到了一阵接一阵的消防车警报声。“听说是高速路上有液化气罐车起火了。”记者途经江边听到市民的议论后,立即与商州区消防中队取得了联系。据值班战士讲,他们刚刚接到群众报警,沪陕高速麻池河立交附近有辆液化气罐车着火。随后,记者又致电商洛市高交大队,民警称事发后已对交通实行紧急封闭。

  当晚9时许,记者赶到事发现场附近时,看到浓烟夹杂着火光不断升向天空。在现场,商州区消防中队30多名消防战士正在进行灭火。

  “赶快撤,液化气泄漏了。”灭火过程中,消防中队指导员刘欣发现罐体破裂液化气发生泄漏后,命令所有战士及在场人员快速撤离。约20分钟后,刘欣带领3名消防战士冒着生命危险接近罐车勘察,发现液化气泄漏的地方已起火,且罐车已经被烧得有断裂迹象,随时有可能发生爆炸。刘欣称,鉴于这种情况,只能先撤离现场,等待专业人员到来后再进行处理。随后,市安监局、消防支队领导以及专家赶到现场,启动应急预案,经过专家现场勘察后,决定让消防车暂时撤离现场待命,等燃烧稳定后再进行处理。

  西安消防官兵增援

  据液化气罐车司机讲,罐车是7月31日下午从银川出发的,一路上两名司机没有间断换班驾驶,走到商州金岭隧道口附近时,发现右后轮胎起火,遂停车报警求援,该车核载液化气20吨,此次共装载了19.4吨。事故未造成人员伤亡。

  8月2日早上,记者再次来到现场,看到市交警支队、消防支队等部门负责人依然坚守在现场。在现场参与救援的商州区消防中队中队长王梦坤告诉记者:“消防战士一夜都没有休息,每隔一段时间要采取措施防止发生爆炸。”

  据介绍,经过协调,当地紧急调来了西安市消防支队以及山阳的消防战士增援。记者昨晚10时发稿时获悉,当地仍在现场对事故进行处置。

热词:

  • 液化气罐车
  • 罐车泄漏
  • 液化气泄漏
  • 商州区
  • 消防战士
  • 消防中队
  • 8月
  • 金岭
  • 民警
  • 市安监局