央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安:18名外地游客食物中毒 疑为食用海鲜导致

发布时间:2012年08月03日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网-山东广播新闻频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网济南8月3日讯 (通讯员 李营营)2号晚上10点30分,泰安当地电台接到市民热线,称18名外地游客食物中毒,目前正在治疗当中。据了解,涉及食物中毒的多名游客,分别来自多家旅行社的团队。

  18名游客食物中毒 被紧急送往医院救治

  昨天晚上10点40分左右,记者赶到中医医院,在急诊病房里看到多名游客陆续进出急诊室及输液病房,大部分人脸上都挂着痛苦的表情。在输液病房内,一位年纪在50左右的女子在输液的同时不停地呕吐,嘴里一边喊着难受。

  据了解,涉及食物中毒的多名游客,分别来自多家旅行社的团队。面对记者的采访,游客称,他们是从河北去往青岛和日照旅行的,2号下午七点,在日照一家餐馆吃过午饭后,很多游客出现呕吐、腹泻等症状,从日照返回河北途经泰安时被紧急送往泰安市中医医院进行救治。据医生介绍,医院在得知情况后立即启动紧急预案。据医生介绍他们属于集体发病,而且症状相同,同时又出现了集体就餐的现象,经过初步诊断这些游客为食物中毒。

  目前中毒游客经过治疗尚无生命危险。此次旅行除了行程太紧外,餐饮环境也很糟糕。游客李女士说,他们是7月31号从河北邢台坐上的大巴车,车上的游客分别来自不同的旅行社,2号早餐过后就有人出现了腹泻的症状。中午车上就有位游客输液了,下午离开日照到第一个服务站后就有很多人感觉不适了。游客们是因为吃了由旅行社统一安排的早饭和午饭后才出现问题,当天下午2点左右就开始有人出现呕吐等症状,到了下午5点半左右,拉肚子的游客越来越多。

  食物中毒疑为食用海鲜导致

  说起早饭和午饭吃的什么,游客李女士告诉记者,早饭吃的海带、海白菜和咸菜,午饭是紫菜汤和一些海鲜类的菜。李女士说吃的时候光是看就知道不新鲜。据介绍,跟旅游团出门游玩一般都是旅行社安排好的吃住,饭菜什么的早就已经订好了,游玩过后只需要到达指定地点进行就餐即可。

  截至昨天晚上11点半记者离开医院时,仍有13名游客正在输液。

  在医院大厅里,泰安市卫生局、泰山区疾控中心的工作人员正在对症状较轻的游客进行询问,据工作人员介绍说,目前已经对游客进行了流行病学调查,并对相关病人进行采样。

热词:

  • 游客
  • 食物中毒
  • 海鲜类
  • 食用
  • 症状
  • 输液
  • 呕吐
  • 病房
  • 中医医院
  • 腹泻