央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外甥偷窃9000元姨夫顶包 妻子逼丈夫去自首

发布时间:2012年08月03日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,宁河警方破获了一起盗窃案:王老汉存放在家的9000元现金不翼而飞,警方立案后,王老汉的大儿子王胡自首。过于简单的案情透露着“蹊跷”,民警仔细甄别最终揭开了谜底——真正的窃贼是王胡妻子的外甥李小明。

  家中被盗 老汉丢了9000现金

  7月30日,家住宁河县东棘坨镇的王老汉报警称家中被盗,原本柜子里存放着3万元现金,如今其中9000元不翼而飞。民警调查后发现,平时钱和钥匙都是王老汉自己管,而柜锁和门窗也没有被破坏的痕迹,最有可能的就是其家庭成员作案。

  儿子自首 “简单”案情有玄机

  就在民警准备展开调查时,王老汉的大儿子王胡前来自首,称自己偷了父亲的钱,并“主动交代”了作案经过。表面上看,王胡交代得没什么破绽。不过,民警却凭着职业敏感从看似简单、正常的案情中“嗅”到了不寻常的“味道”:王胡平时并不缺钱,他没有必要偷父亲的钱。

  警方试探 说法不一露出马脚

  民警并没有轻信王胡的话,而是让他再描述一遍他偷钱的经过。这次,王胡“露馅了”——他所描述的细节与之前所说不一致。在民警的多番质询下,王胡最终憋出一句实话:“这‘包’我‘顶’不了了。”接着,他说出事情真相,钱是他妻子的外甥李小明偷的。

  真相大白 外甥偷盗姨夫顶包

  民警马上传唤李小明讯问。经查,李小明平时爱玩游戏,但身上没钱。由于经常到姨夫王胡家住宿,李小明发现姨夫的父亲王老汉经常从柜里取钱,于是就打起了歪主意。他先盗取了王老汉的钥匙,然后盗窃了9000元现金。

  王老汉报警,李小明害怕了,于是找到阿姨李桃红承认了错误。在亲情和法律的双重压力下,李桃红强迫丈夫王胡替外甥顶罪,这才演出了一场“自首”闹剧。

  目前,东棘坨派出所对谎报案情的王胡、李桃红夫妻进行了行政处理,对15岁的李小明进行了批评教育。(案中人均为化名)

热词:

  • 自首
  • 王胡
  • 姨夫
  • 民警
  • 顶包
  • 王老汉
  • 外甥
  • 丈夫
  • 味道
  • 妻子