央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玛驰发布30周年 东风日产增“宝石蓝”色车

发布时间:2012年08月03日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为纪念1982年第一代玛驰(MARCH)发布30周年,东风日产日前推出的特别版本――MARCH30周年纪念版全新增加了“宝石蓝”专属车身颜色。

  1982年,集高性价比与时尚一身,并作为易驾新基准轿车的第一代MARCH开始上市销售,并一鸣惊人地创下了160万台的骄人销售记录,迅速成为欧洲主流小车,一举奠定其经典小车的地位。

  随后的第二代MARCH以“10年不褪色”为目标、追求“不逊于欧洲车的性能、舒适和合理性”,除了装置当时流行的CVT等最新的机械设备以外,还搭载了1.3L引擎,实现了游刃有余的行驶性能。并提高了入门车型的基本功能――超强的收纳功能同时实现宽敞的室内空间和方便的取物功能。

  在继承前两代优秀DNA的基础上,第三代MARCH以“带给驾乘者最贴心的关怀”为概念进行开发,在性能和设计方面进行了大胆的改革,还最新采用了当时先进的智能钥匙。作为新一代时尚紧凑车型,MARCH一上市便受到消费者拥护,成为高品质紧凑型车的新标杆,被竞相模仿。

  时间步入2010年,第四代MARCH以更新潮的面孔和更考究的气质,携“易驾、易享、易行”三大产品优势向我们走来。新一代MARCH的设计理念继承了上一代的优点外,还更注重美观和实用的平衡,整体造型风格富有亲切感,并且更添稳重的气质感。同时,具备黄金动力HR15DE发动机、4.5m最小转弯半径、更开阔的驾驶视野优势带来更出色的操控感受。

  作为全球紧凑型两厢车的经典代表,自诞生至今30年来,MARCH就一直以“高品质、人性化、易驾驶”示人,荣获包括“欧洲年度汽车奖”、“德国红点设计奖”在内的无数重量级奖项,成就了全球累计销量超过600万的经典小车。

  业内人士认为,现在国内紧凑两厢车市场发展分为两派,一种是走“偶像派”路线,以外形和精品作为卖点,但价格一般偏高,过于个性的走向也使它们难以抓住主流消费者;另一种则是走低价冲量之路,配置和质量都不如人意。如何能够在时尚和实用、品位和实惠之间找到一个平衡点,是合资紧凑两厢车是否能够成功的重要因素。MARCH热销正是因为它找到了这个点。

热词:

  • 东风日产
  • 两厢车市场
  • 偶像派
  • 周年纪念版
  • 车型
  • 最小转弯半径
  • 智能钥匙
  • 发动机
  • 紧凑型车
  • 高性价比