央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012海口金融博览会9月开展 将带动海口金融热

发布时间:2012年08月03日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗海口8月2日(实习记者刘子谦、黄韵宜)8月2日下午,记者从海口市政府获悉,2012海口金融博览会(以下简金博会)将于今年9月21日至23日在海口国际会展中心隆重举行,海南金融行业的名企名家将在展会上集体亮相,预计此次展会将是海南国际旅游岛成立2周年来海南金融界的一次高规格盛会。

  据了解,参加本届展会的企业将覆盖银行、证券、保险、期贷、金币等多个金融领域,预计展览面积1.2万平方米,展会将呈现五大亮点:“金融峰会”、“政银企金融资和座谈会”、“市民理财嘉年华”、“古玩、艺术品鉴定、收藏、拍卖活动”、“连锁加盟项目多”。

  现场,承办此次会展的九愚会展董事长郑菲表示,目前金博会各项筹备工作进展非常顺利,已经与30多家金融机构确认参展,并且也在积极与多家证券公司、金融专业协会筹备关于联合参展的相关细节。“希望能够将金博会打造成在海南具有相当影响力的金融盛会。”郑菲说。

  海口市金融办主任丛劲松表示,金博会对促进海口经济,推进海口金融业的发展都具有积极的意义。市委、市政府也高度重视,并要求各方积极配合,共同为金融企业与市民搭建一座金色桥梁。同时,亦希望借此契机,加强政府与企业、银行之间的沟通和协调,切实解决企业融资难的问题。

  海口市会展局局长相关负责人表示,本次金博会以“深化金融合作,创新金融模式”为主题,以投资、融资、理财为核心内容,努力实现“以会展打造金融品牌、以交流深化金融改革、以交易创造金融价值、以服务带给百姓实惠”的目标。并希望能由此切实促进海口经济跨越发展,让金博会成为展示海口及国内外金融资源的舞台。

  据介绍,本届博览会也将邀请知名财经专家围绕海口市金融体系创新发展,离岸经济市场发展,海口CBD规划建设等热点问题展开研讨。杨百万等炒股大师也将在金博会上与股民进行互动。多种多样的活动将会让市民真正融入到本届金博会中,学习到金融知识,参展金融企业和市民通过金博会共同享受高品质的金融财富生活。

热词:

  • 金博会
  • 金融企业
  • 金融改革
  • 金融体系
  • 金融资源
  • 金融专业
  • 金融知识
  • 金融合作
  • 金融领域
  • 金融行业