央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葛小林

发布时间:2012年08月03日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武进一男子蒋某多年来经常酒后驾车,且酒后还有打骂家人的恶习,8月1日晚上10点多,蒋某再次不听劝阻,酒后驾车,妻儿无奈之下报警,接到报警的武进湖塘交巡警中队民警赶到府南路时,蒋某车子左轮胎已经瘪了,停在路边,司机鼻子流着血,满身的酒气。

  酒驾遭妻儿举报

  8月1日晚上10点23分,武进警方110指挥中心接到了一名男子报警,声称在武进滆湖路上有一辆酒驾车,车牌照是苏DJD××,车子开得很危险,要撞人了,赶紧去扣车!

  报警人称,他是一路跟着那辆酒驾车的,那车快开到阳湖医院东门附近了。电话那头,报警人说话语气焦急。110指挥中心迅速通知武进湖塘交警中队前往现场处理。仅仅8分钟后,110指挥中心接到一名女子报警称,他们跟着那辆酒驾的苏DJD××到了府南路上,不过苏DJD××出事故了,停在路边。

  民警赶到现场时,发现那辆苏DJD××的轿车是一辆三菱轿车,停在路边,左轮胎已经瘪了,司机鼻子可能因为碰撞而流着血,满身的酒气,现场围着的几个人对着司机指责。人群中一名年轻男子告诉警察,他是苏DJD××司机蒋某的儿子,刚才就是他和他母亲报的警。

  喝半斤多白酒开车

  交警拿出了吹气式酒精检测仪对蒋某进行检测,蒋某吹了一口气,酒精检测仪上的小红线噌噌噌往上窜,仪器显示,酒精含量为220毫克/100毫升,已经远超醉驾标准。民警随即将蒋某送往医院进行采血,采完血后将蒋某带进了交警中队进一步调查。

  蒋某儿子告诉民警,他的父亲在亲戚家喝了半斤多白酒,走起路来都有点腿软了,居然还要自己开车回去,“我们劝他不要开车了,但他还骂人。”“他开过去不久,就撞上了桥栏,但没有停车,继续行驶了一段路后才停下”。

  蒋某的儿子称,他和母亲都放心不下,一路跟着,但想起父亲平日里喝酒的种种情景,他们气不打一处来,随即报警,并将父亲的开车踪迹向警方反映。

  家属希望警方严惩

  蒋某的儿子告诉警察,父亲酗酒成性,酒后会对家人动粗,还经常酒后开车,让他们提心吊胆的。他们报警,就是要求民警“把他驾驶证吊销,再关他几年。”蒋妻说,蒋某不仅经常酒后驾车,还嗜赌,输掉了上百万元。

  办案民警告诉记者,目前警方已经将蒋某的采血血样移交给常州公安局刑警支队物证检验室进行血液化验,如果,血液检测结果每100毫升血液中酒精含量在80毫克以上,就是醉酒驾驶。根据刑法规定,就涉嫌危险驾驶罪,不但要被吊销驾照,还要被处以追究6个月以下拘役。

热词:

  • 蒋某
  • 酒驾
  • 滆湖
  • DJD
  • 酒精检测仪
  • 110指挥中心
  • 酒后驾车
  • 开车
  • 采血
  • 交警