央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

检察日报社论:明确努力方向 边学边查边改

发布时间:2012年08月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据全国检察机关深入开展政法干警核心价值观教育实践活动部署,2012年8月至9月,教育实践活动进入对照检查阶段。在政法干警核心价值观教育实践活动前两个阶段中,全国检察机关严格按照中央政法委的统一部署,紧密结合检察工作实际,突出实践特色,丰富活动形式,教育实践活动取得了阶段性成效。

  在对照检查阶段,深入查找存在的突出问题是为集中整改奠定坚实的基础,是教育实践活动取得实效的关键。各级检察机关要紧密联系检察人员思想实际,紧密联系检察执法实践和队伍建设实际,采取自查、互查、上下帮查、面向社会查等形式,对照“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观、保持党的纯洁性以及“六观”、“六个有机统一”、“四个必须”的要求,深入排查本地区、本单位、本部门以及个人思想和行为中存在的突出问题,深挖思想根源,明确努力方向。

  做好对照检查阶段的工作,一要突出重点。认真对照此前梳理出的突出问题,通过征求社会各界意见和建议、开展谈心活动、进行党性分析等形式,组织开展特色鲜明、行之有效的查摆活动。二要坚持实事求是。有什么问题就查摆什么问题,什么问题突出就重点查摆什么问题。对存在的问题既不能有意掩盖,避重就轻,推卸责任,也不能把主观因素造成的问题推到客观原因上,逃避主观责任。三要注重发挥正反两方面典型的教育警示作用。积极选树践行政法干警核心价值观先进典型的同时,选择背离政法干警核心价值观的典型案例,开展案件评析,总结经验教训,举一反三,自觉把政法干警核心价值观的本质要求贯穿于检察工作和队伍建设实践。四要坚持边学边查边改。结合前一阶段学习教育成果,继续抓好全国检察长座谈会精神和修改后刑诉法的学习,深刻领会、牢牢把握政法干警核心价值观的精髓要义和实践要求,边学习边对照排查问题,推动政法干警核心价值观教育实践活动深入开展。

热词:

  • 核心价值观
  • 干警
  • 教育实践
  • 查边
  • 社论
  • 党性分析
  • 努力方向
  • 实践要求
  • 对照检查
  • 检察机关