央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州荔湾全国公选5名副处级干部 15日截止报名

发布时间:2012年08月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日荔湾区发布公告,将面向全国公开选拔5名副处级领导干部,职位包括科技信息化局副局长、城市管理局总工程师等,参选者要求年龄在45周岁以下等条件,本月15日截止报名。

  几年前已尝试全国公选领导干部

  记者了解到,荔湾区本次面向全国公开选拔副处级领导干部,5个职位分别是:科技信息化局副局长、环保局总工程师、城市管理局总工程师、审计局总审计师、白鹅潭管委会总工程师。

  据悉,早在几年前,荔湾区已尝试全国公选领导干部,和往年相比,今年的公选职位较高、数量较多。

  以上职位要求年龄在45周岁以下(1966年9月1日后出生);具有相关专业的全日制大学本科以上(含大学本科)学历和硕士以上学位;具有相应的职位职称要求。例如,科技信息化局副局长要求熟悉科技信息政策,从事科技信息管理相关工作,具有科技、电子和信息化工程技术、工程技术管理类高级专业技术职称;环保局总工程师要求熟悉环保政策法规,从事环保管理相关工作,具有环境科研、环境工程、环境监测、环境评价、环境技术管理类等高级专业技术职称。

  32岁以下副科任职满4年可报考

  据了解,本次公选面向全国范围各级党政机关及工青妇等人民团体、企事业单位,高等院校和科研院所。

  符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和广东省、广州市有关公务员调任、转任规定,并具备下列资格条件的可以报考:身体健康;具有5年以上工龄;具有相关专业的全日制普通高等院校大学本科及以上学历、硕士以上学位等。

  另外,符合下列任职年限要求之一者,均可报名,包括现任副处级干部;任现职级满3年的正科级干部;或年龄在32周岁以下(1979年9月1日以后出生),任现职级满1年的正科级干部(如正科任职时间不满1年的,可累计副科任职时间相加满4年);年龄在32周岁以下(1979年9月1日以后出生),任现职级满4年的副科级干部。

  记者了解到,公选拟从本月开始,9月基本完成,将走报名、资格审查、笔试、面试、体检、组织考察、研究决定等程序。

  公选领导小组根据综合成绩、考察情况,研究提出任用建议,按照干部管理权限,由荔湾区委作出任用决定,或者决定提出推荐、提名的意见。破格提拔和越级提拔的,须报广州市委组织部审核同意。对公开选拔任用的干部实行试用期制,试用期1年。(胡良光 张晓璇 周荣嘉)

热词:

  • 公选
  • 科技信息管理
  • 干部管理权限
  • 副处级干部
  • 大学本科
  • 公开选拔
  • 环保局
  • 总工程师
  • 职级
  • 报考