央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛程已过三分之一 伦敦奥运会争议事件层出不穷

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者彭延媛):2号,伦敦奥运会进入第6个比赛日,赛程已经过去三分之一。在金牌产生得越来越多的同时,奥运会赛场内外爆发的争议性事件也越来越多。

  多伊尔说:“大家应该已经知道,昨天晚上有个骑自行车的人在奥林匹克公园与媒体大巴相撞,导致前者死亡。警方希望任何拍摄到相关画面或者可以成为目击证人的媒体能联络他们。”

  伦敦奥组委新闻发言人多伊尔刚才提到的意外事件,导致整个奥林匹克公园班车系统关闭,所有场馆通往主新闻中心的班车也都停驶。组织者还表示,警方对此事的调查结果或将导致班车路线的改变。媒体普遍抱怨和质疑伦敦奥组委应对突发事件的能力。

  这还不是伦敦奥运会赛场外的唯一麻烦。奥运会开赛后,一方面,爆出号称“满座”的某些比赛赛场实际存在许多空座;另一方面,观众通过网络售票系统又无法顺利地买到门票。英国媒体还爆料说,为了电视转播好看,组委会在找来学生“填空”的同时,还发邮件要求志愿者进场看比赛时身穿便服,显得不那么像工作人员。面对“作假”的指控,多伊尔予以否认:“我们之所以发邮件告诉志愿者,如果他进场看比赛时想穿着自己的衣服,那就自己带一件来,都是因为有志愿者提出了这样的问题,而不是其他原因。”

  与此同时,奥运赛场内的麻烦层出不穷。羽毛球赛场上的默契球风波导致包括中国球员于洋/王晓理在内的8名球员被罕见地剥夺奥运参赛资格,而国际奥委会发言人亚当斯透露,事情还没完:“我们目前还在向相关的国家奥委会确认,应该考虑追究事件中其他参与人员的责任——在这个个案上,主要是教练;而不仅仅是处罚完运动员就罢手了。”

  而在足球赛场,又爆出了日本女足为了留在加迪夫、故意战平南非女足的事件。亚当斯认为,这和羽毛球有本质区别:“这件事起源于日本队主教练自己的说法,但没有任何证据表明队员在球场上实施了教练的意图——我甚至不能确定教练的话被正确翻译过来了。而在羽毛球的问题上,现场观众的反应已经很清楚了。”

  除了运动员,裁判也不消停。在乒乓球、体操、击剑等项目的裁判争议后,拳击赛场上,日本拳手清水聪多次击倒对手、却仍然被点数判负。尽管他最终上诉成功,但裁判的问题或许在未来会给伦敦奥运会带来更多的麻烦。

热词:

  • 奥运会
  • 赛程
  • 球风波
  • 比赛
  • 球员
  • 主教练
  • 多伊尔
  • 裁判
  • 作假
  • 满座