央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华路待拆楼房成“老鼠家园”

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔8月3日讯 中华路,建华区的主要街路。一年前,中华路运建园小区南门东侧,原装卸公司宿舍要动迁,开始还真给附近的居民带来了些许惊喜,“这楼年头多了,旧楼立在道边,有些影响市容。”楼里和附近的居民都盼着这楼早点动迁。“没想到,都一年了,楼里的居民都搬走了,可是这楼却一直也没拆,时间一长,这里到有了一个好用处,就是成了垃圾场和‘茅厕’。”附近的居民对这楼的动迁过程看得一清二楚,“没想到的是,从今年夏天开始,这楼又添了新鲜事儿,就是老鼠肆虐。你说这大夏天的,老鼠满街跑,万一有个鼠疫啥的,可咋办呀?”

  居民实在没了办法,电话打到了本报编辑部,说的是现象,实际是在诉苦。7月27日晚上,记者来到了运建园小区南门,在东侧,紧挨着小区的南门,一栋红砖楼,已经没有了窗户,楼房的南面,被一块绿色的网布遮住,看上去还挺有整体效果。楼房的北面,一看已经残垣断壁、杂草丛生,在瓦砾的中间,尽是垃圾杂物。在楼房的东侧,显然已经形成了一个垃圾站。记者围着这栋楼转了两圈,没多大功夫,这期间,还有人走到废墟中,寻求方便。就在这时,一个小伙儿拎着一个装着垃圾的红桶,往废墟旁的垃圾堆上倒。“你再往里倒点,这不越倒堆越大吗?”一位附近的居民看不过眼,呵斥倒垃圾的小伙儿。这小伙儿,不知还是心虚,还是听话,随后把垃圾倒在了废墟的里面。

  “这里一年了业主,是这个废墟垃圾堆的最大“受益者”,和待拆楼房正对着,一位大娘舒说起这事儿挺生气,“我们每天抬眼就是这废墟,到了夏天,垃圾遍地,路人大小便随意,得根据风向开窗户,否则臭味难闻。”

  “现在这废墟成了垃圾站不说,从今年夏天开始,这里的老鼠成了精,整天到处乱跑,有的都跑到了旁边一楼的居民家,都说‘老鼠过街人人喊打’,可是这的老鼠太多了,而且个大,有的根本不怕人,别说打了,有时跑出来把人都吓一跳。”居民描述起来,满脸的无奈。正说着,一只大白老鼠从废墟上跑过。记者缓过神来,想拿相机扑捉老鼠的魅影,留下见证,可是怎么也没有老鼠的动作快,试了好几次,也没拍成。

  “这楼到底什么时候才能才利索?即便利索不了,相关部门也要加强管理,别让老鼠横行,粪便四处。”附近百姓的奢望高吗!?


待拆的楼房盖上了“遮羞布”。

热词:

  • 老鼠
  • 楼房
  • 中华路
  • 受益者
  • 魅影
  • 装卸公司
  • 网布
  • 建华区
  • 看不过眼
  • 废墟