央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪村《卧龙岗》剧照曝光 白发造型落魄满脸烂泥

发布时间:2012年08月03日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惊险动作电影《卧龙岗》目前拍摄已近收尾,雪村在片中的造型也随之曝光,一身落魄装扮,苍白凌乱的发髻,外加犀利的眼神,连在场的工作人员都直呼超有范儿。据了解,雪村为拍这场外景戏在造型上花了不少功夫,在没有多少台词的情况下,往往对演技有较大的考验,所以在化妆、造型、动作上就要呈现出这个角色不一样的状态。

  戏未开演 先抹把泥

  据知,雪村当天正在演一场户外追逐戏,他要拼命摆脱追捕,而自己就是一名逃犯。在化妆时为表现好这个人物的亡命感,雪村自作主张在脸上抹上一把泥土,一边抹还一边说我在敷面膜,等这湿润的泥土干了之后你们就看到效果了,此举最后让化妆师都感叹雪村很会就地取材。

  雪村向记者坦言,在这场戏中自己的台词很少,基本上都在奔跑,在动作设计上要求也不用太过激烈,大多数时候是通过肢体语言和眼神来表现人物心理状态,所以在化妆、造型、动作上就要呈现出这个角色不一样的状态。

  雪村告别搞笑 眼神透杀气

  据出品人俞晴透露,虽然雪村演绎的是一个平凡小人物,但在最后他身上却体现了大担当。这与他以往的影视作品中所呈现出来的喜剧风格正成对比,大家也都对他所塑造的搞笑形象已熟知,那首极富幽默气质的《东北人都是活雷锋》也同样深入人心,然而在电影《卧龙岗》中能目睹到雪村潜藏的另一面,他将惊险、悬疑的感觉拿捏的十分到位,在融合了自己成熟的表演风格后能带给我们往往是意想不到的惊喜。

  从曝光的剧照中不难看出雪村在侧目凝视镜头时所表现出来的状态,很容易就联想到他在这场戏中所饰演的逃犯人物,而这种犀利眼神很有镜头感。提到这个雪村还不忘跟记者半开玩笑地说道,影片最终想要传达出一种大爱精神,自己为演好这个人物也付出了不少心血,这种眼神也就慢慢练出来了。

热词:

  • 卧龙岗
  • 造型
  • 眼神
  • 剧照曝光
  • 敷面膜
  • 东北人都是活雷锋
  • 烂泥
  • 台词
  • 电影
  • 逃犯