央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兄弟合伙抢劫拒捕警方开枪击伤一犯

发布时间:2012年08月03日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作案工具及赃款。

  弟弟当场就擒哥哥去医院包扎时被警方抓获

  本报讯(记者练情情通讯员胡敏摄影报道)昨日凌晨,20出头的梁姓兄弟俩在广州市白云区均和街持刀抢劫路人财物。白云警方对2名疑犯展开抓捕时,其中1名嫌疑人持刀袭警拒捕,面对凶残的歹徒,民警在鸣枪示警无效的情况下,果断开枪击伤嫌疑人,随后将其抓获。

  兄弟持刀抢劫情侣

  昨日凌晨1时许,白云警方接到事主劳某报警,其称刚刚和朋友在均禾街石马村均禾墟牌坊旁边的草坪处聊天时,被2名男子持刀威胁抢走现金1000余元人民币和手机1台。

  为尽快将嫌疑人抓获,均禾派出所当即制定了抓捕方案,由劳某拨打被抢手机,待对方接听后商定以500元换回手机,见面地点则约在平沙公园门口。在民警和事主前往约定地点的过程中,狡猾的嫌疑人又打来电话,多次更改见面地点,最后确定由事主1人到石马桥头。

  哥哥拒捕欲砍警察

  当到达约好的地点后,2名嫌疑人出现与事主交谈。附近的民警快速靠近开展抓捕行动,但狡猾的嫌疑人察觉有异后向远处逃跑。民警马上表明警察身份,2名嫌疑人置若罔闻分散逃跑,民警当即分头追击。其中,追往平沙村方向的民警在追出100米开外时,将嫌疑人梁×达当场抓获,从其身上搜出水果刀1把、赃款400余元。

  另一路民警紧追着向石马村均禾广场方向逃跑的嫌疑人,当民警抓住嫌疑人衣服时,嫌疑人突然反抗并从身上抽出水果刀砍向民警,民警闪身躲开后立即拔枪向天鸣枪示警,同时大声喝阻嫌疑人,但嫌疑人拒不听从并再次持刀砍向民警,在鸣枪示警及劝阻无效的情况下,民警果断开枪,嫌疑人继续持刀行凶,将刀向民警飞掷过去,民警及时躲开,嫌疑人趁机逃进路边的小巷中。

  哥哥中枪就诊被擒

  由于现场周边环境复杂,为避免嫌疑人做出更危险的举动,均禾派出所组织民警隐蔽开展围捕。受伤的嫌疑人冲入路边士多,士多老板见他受伤,马上叫来120。民警掌握这一信息后,敏感地意识到伤者极有可能是嫌疑人,于是立即赶往医院了解,发现刚被送医救治的男子梁×德大腿有枪伤,正是持刀抢劫袭警的嫌疑人,民警当即将其控制并转院治疗。目前嫌疑人梁×德伤情稳定,暂无生命危险。

  据悉,弟弟梁×达今年20岁,哥哥梁×德今年22岁,且曾有盗窃前科。两人自称因到广州后,找不到工作,身上无钱,才萌生抢劫动机。落网后,梁×达供认伙同二哥梁×德预谋抢劫后购买两把水果刀,于昨日凌晨零时许窜至均禾街石马村均禾墟牌坊附近,持刀抢劫事主劳某手机、现金等物品的犯罪事实。

  案件正在进一步侦办中。

热词:

  • 嫌疑人
  • 民警
  • 拒捕
  • 警方抓获
  • 开枪
  • 水果刀
  • 石马村
  • 抓捕
  • 袭警
  • 派出所