央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

急寻一件黑色运动衣它装着平山小伙大学梦

发布时间:2012年08月03日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日齐先生来电:

  我乘坐出租车时丢失了高考准考证,网上填报志愿马上就要截止了,我特别着急。

  本报记者李兵实习生柳铭调查:

  8月1日20时许,刚刚从平山老家返回省会的小齐,和同学从石家庄北站附近打上一辆出租车。在省优抚医院下车后不久,他猛然发现随身携带的黑色运动衣不见了。

  “刚才打车时我还拿着它呢,好像是落在出租车上啦!”由于没有索要的票,小齐着了急。原来,在那件运动衣的兜里,装有他的身份证及高考准考证等证件。这会对马上要在网上填报专科志愿的小齐有极大的影响。

  小齐今年19岁,家住平山某村,除了务农的父母,他还有一个正在上小学的妹妹,家里并不宽裕。参加完高考后,小齐来到省会某医院食堂打工。

  8月1日,小齐接到母校的电话,要求统一返校通过网络填报专科志愿。没想到的是,回到母校后,小齐却听到了电脑无法上网的消息。无奈之下,小齐来到村里的网吧,可网吧的电脑全部瘫痪了。小齐想到第二天还得上班,他赶紧返回石家庄。

  由于1日早上的降雨,小齐在出门时特地穿了一件长袖的黑色运动衣。当他上了出租车后,感觉有点热便随手脱下来扔到了车座上。直到他到了同学家后,才想起衣服没拿。

  “准考证号我已经记不清了,这该怎么填报志愿啊?”由于必须在4日之前在网上填报完志愿,小齐急得团团转。“即便是我能记起这些号码,如果哪所大学录取我后,开学报到时也会遇到证件不全的问题。”小齐说,补办身份证还好说,但准考证丢了可没处补办啊。

  当日21时许,小齐向石市运管处拨打了求助电话,登记了相关信息。近一天过去了,他却未能等到好消息。

  昨日下午,记者联系到市运管处,工作人员说,目前还没有收到捡到类似失物的信息。工作人员称会尽力帮小齐查找,一有消息就会通知他。

  如果您捡到了小齐的运动上衣和证件,请拨打本报新闻热线96399或小齐本人的电话13483191778告知,让这名年轻的小伙顺利走进大学的校园。

热词:

  • 小齐
  • 专科志愿
  • 大学录取
  • 大学梦
  • 填报志愿
  • 运动衣
  • 小伙
  • 高考
  • 运管处
  • 准考证号