央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都开拆二环路两侧违建 明年全部拆完

发布时间:2012年08月03日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青羊区一屋顶违建被拆除

  结合二环路“双快”工程改造,从昨日开始,市规划局正式启动对二环路两侧50米范围内违法建设的专项整治行动。到明年5月底前,将持续对沿线违法建设进行拆除。上午10时许,市规划局与青羊区、武侯区相关部门,首先拆除了4处违建。

  国庆节前后拆除一半

  本周一下午,市规划执法监督局主要负责人带队,对二环路全线现存违法建设进行初步摸底调查,据悉,目前仅武侯区就已经排查出了几百个违法建设点位。

  记者了解到,本次二环路沿线违法建设治理工作分三步进行:在本月18日前,完成二环路全线两侧50米范围内所有违法建设的调查摸底工作。本月20日后,对所有违法建设开始进行全面拆除工作。计划于国庆节前后完成50%的拆除工作,到春节之前完成90%,确保在明年5月31日之前完成所有违法建设拆除工作。

  据悉,二环路“双快”工程也是在明年5月底左右完成施工。

  整改首日拆除4处违建

  昨日,市规划局会同青羊区、武侯区相关部门对两区二环路周边违法建设进行拆除。

  上午9时许,记者来到青羊大道338号楼顶的违法建设现场,这处面积达到200平方米的违法建设是用钢架搭建的房屋。业主在搭建之前是想用作茶楼,目前虽还正在搭建中,就已完全挡住了隔壁邻居的采光。9时15分左右,执法人员按照法律法规,对在建的违法建设进行制止拆除。

  上午近11时,记者又赶到武侯区双楠街办广福路。此时,施工队员正对此处一个汽车养护中心进行拆除,据介绍,该汽车养护中心占用公共绿地,是一处违法建设。

  执法人员介绍,该汽车养护中心面积约80平方米,未经规划许可,就进行违法搭建,昨日同样被现场拆除。

  距该违法建设不远处,记者还看到了另一处违法建设―――一个露天餐厅。据介绍,该处违法建设在今年7月初已拆除,但是最近又开始违法经营,规划局昨日对其进行了拆除。

热词:

  • 二环路
  • 违建
  • 拆除
  • 市规划局
  • 点位
  • 汽车养护
  • 建设
  • 采光
  • 广福路
  • 公共绿地