央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《巴伦周刊》封面:驾驭债券市场? 研究投资公司!

发布时间:2012年08月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管有“伦敦鲸”和欧债危机,尽管关于债券泡沫的传言沸沸扬扬,但是为了保证资产的安全以及获取利润,2009年1月以来,投资者已经购买了8820亿美元的债券。债券的价格和压力线不断抬升,而收益和预期却不断下降。

  政治和经济领域的震荡使得债券市场比任何时候都难以驾驭。大部分固定收益项目经理会说,现在是他们经历的最艰难的时刻。任何一个新消息都可能改变投资者的风险偏好,负面新闻让投资者规避风险,他们会购买国债以及其他较为安全的投资工具,而一则好消息会让投资者追逐风险,他们会购买企业债以及其他高收益或高风险的投资项目。

  总之现在的债券市场如一团乱麻,准确把握市场行情非常困难,因此这时研究那些既大又成功的债券投资公司如何运作非常必要。

  债券行业的领军企业都是巨无霸,最大的五家公司控制了51%的债券基金资产。迄今为止,先锋基金仍是美国最大的债券基金公司,管理着3600亿美元的固定收益类共同基金。不过这些数字反映的只是零售基金,并不包括货币市场基金、交易所买卖基金以及封闭式基金。如果算上机构资金,先锋基金管理的固定收益资产仍然最多,达4670亿美元,其中超过1/3为指数产品。经常与固定收益投资联系在一起的还有西方资产管理公司和贝莱德集团,但是这两家公司的资产规模还不能排进行业前十名。

  无论从资产规模还是投资回报来衡量,富达投资公司、太平洋投资管理公司以及普信资产管理公司都是这个行业里的佼佼者。这些公司的投资策略都很有参考价值:太平洋投资管理公司的策略更具宏观视角,富达投资公司则更注重自下而上的投资理念,而普信资产管理公司行事非常保守,他们低调的风格掩饰了其巨大的成功。

  这些公司也有很多共同点。他们都远离华尔街,在他们相对孤立的办公楼里你能感受到高度的合作精神。每一个公司都有独特的公司文化,员工们在这种文化的熏陶下不断成长,你会惊讶地发现,很多人会在这些公司任职数十年。除此以外,每个公司都执行积极的管理策略。事实上,如何进行资金管理并没有哪种方法一定是正确的,但是了解你的基金经理的所作所为非常重要。(来源:人民网-国际金融报)

热词:

  • 债券市场
  • 封闭式基金
  • 货币市场基金
  • 投资公司
  • 债券基金
  • 买卖基金
  • 指数产品
  • 机构资金
  • 资产管理公司
  • 先锋基金