央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利乐继承人法庭认罪 妻子身亡丈夫崩溃

发布时间:2012年08月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳辛与妻子埃娃2011年资料照片。图/新民网

  据新华社电全球饮料软包装供应商利乐包装公司继承人汉斯 克里斯蒂安 劳辛,8月1日就两个多月没有安葬妻子承认有罪,由英国首都伦敦一家法庭判处10个月监禁,监外执行。

  搜查意外发现尸体

  劳辛落网,是因为警方人员7月9日在伦敦南部发现他所驾驶的车辆状态不稳,怀疑他酗酒或者吸毒。截停车辆后,警方发现他持有少量毒品。搜查事主的住所,警方意外发现埃娃的尸体。

  警方随后正式逮捕劳辛,理由是他涉嫌杀害48岁的妻子。

  尸检确认,埃娃5月7日死亡,即警方发现她的尸体两个月前。她的体内存有可卡因和其他毒品,直接死因是心脏衰竭和毒品作用。

  他上一次被捕是在2008年7月,缘由是妻子前往美国驻英国使馆申请更换护照,警卫发现她携带小包毒品。警方搜查这对夫妇的住所,发现黑市价值2000英镑的毒品。两人双双落网。

  妻子身亡丈夫崩溃

  劳辛夫妇的家,在伦敦一处高级住宅区,独占一栋6层白色住宅。

  向法庭提交的证据显示,警方人员发现,在别墅2层一间满是苍蝇的房间内,埃娃的尸体高度腐烂,上面覆盖着多层衣物和垃圾袋。

  劳辛说,妻子埃娃死后,他处于“某种崩溃状态”,以至于“无法连贯记忆埃娃死亡以前和以后的事件”。

  英国司法系统一名女性发言人告诉美联社记者,认罪同时,劳辛申辩他从来没有想过要伤害妻子;他没有向妻子提供毒品,不知道妻子的死因。

  劳辛现年49岁,是瑞典人。父亲老汉斯现年86岁,1944年创立利乐包装公司,如今是全球饮料包装业巨头,上世纪八十年代和妻子移居英国。2012英国富豪榜上,老汉斯家族资产43亿英镑(约合67亿美元),列第十二位。

  夫妻双双长期吸毒

  法官认定,没有证据显示劳辛或者其他任何人涉嫌致死埃娃。

  同时,法庭认可一份医学报告,认定被告无法接受妻子死亡时他就在现场的事实,一定程度上处于精神崩溃状态。

  对法官判决所附带的条件,即监外执行期间入住一家私营精神病医院并参与一项为期两年戒毒康复项目,劳辛答复:“好,我同意。”

  就7月初遭拘押时的“毒驾”状态,法庭判处他2个月监禁,同样监外执行。

  埃娃是美国人。她的家人先前说,她可能将近20岁时染上毒品,缘由是性格极度害羞,借毒品“壮胆”。她与劳辛都有长期吸毒史,最初在美国一家戒毒诊所相识。两人生活奢靡,多年尝试戒毒,同时向戒毒机构捐款数以百万计美元。他们的4个孩子均不满18岁,由劳辛的一个姐姐照看。

热词:

  • 劳辛
  • 妻子
  • 法庭
  • 埃娃
  • 利乐
  • 丈夫
  • 监外执行
  • 落网
  • 警方发现
  • 继承人