央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

密云建设轻型飞机生产基地 "空中悍马"近期升空

发布时间:2012年08月03日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CH650第二代轻型运动飞机(资料照片)

  本报讯 一种被称为“空中悍马”的轻型飞机,今年年内将在密云县亮相。昨天,密云经济开发区与美国乔治海因茨飞机制造有限公司举行签约仪式。该公司将在密云建设飞机组装生产厂,生产CH悍马型飞机,今年年内组装50架。项目一期达产后,年装配能力为500架。

  美国乔治海因茨飞机制造有限公司是一家具有50年历史的飞机制造企业。这次在密云建厂,主要组装生产10座以下的通用飞机。项目一期预计投资10亿元,占地面积108.2亩,利用开发区现有厂房进行装配。全部达产后,预计年装配飞机500架,可实现年产值15亿元。

  “今年年内,将有50架飞机亮相。”企业负责人介绍,密云基地组装的主要是CH悍马型飞机,有2人座的,有4人座的,有6到8人座的。这种机型的小飞机飞行稳定性好、燃油消耗低,并且具有一定的载重功能,可用于农林、旅游、紧急救援、医疗救助等多个领域,价格在150万元到450万元不等。今年,公司计划组装CH悍马型飞机50架,明年计划组装100架。

  项目一期建设的同时,该公司还将在密云县同步建立飞行员、空服人员培训基地,预计每年达到1000名飞行员及服务人员培训规模。按计划,项目二期总投资25亿元,将建立年生产装配1000架CH系列飞机的大型生产、装配基地,并设立培训学院。乔治海因茨公司负责人表示,将把旗下的通航产品企业和生产、研发技术全盘移至密云开发区,在密云打造中国最大的轻型飞机装配、制造生产基地。

  “这是密云县引进的、具有标志性的整机企业。”密云县县长王海臣介绍,当前,国家正在推进低空领域开放试点,通用航空产业将迎来重大发展机遇。密云县正利用现有资源,积极打造通用航空产业基地。

  据了解,密云在穆家峪镇拥有1处飞机起降点,现已建成1家1A级通用航空机场,并于今年2月23日取得了民航机场使用许可证。同时,一批通用航空产业项目也已在密云聚集。北京华星联旺和华彬天星等6家企业近两年落户密云,其中4家为通航飞机生产销售企业、2家为试验机构,另有10多个项目正在洽谈中。北京航空航天大学在密云经济开发区建立了研发基地;中航工业集团在密云建立了培训基地;华彬天星公司航空公司与贝尔直升机公司签署了代理协议,取得中国区贝尔直升机销售代理商资格,并在密云建设飞机组装和维修服务基地。密云通航产业已初现研发制造、运营销售、维修服务、人才培训的全产业链发展势头。(记者 王海燕)

热词:

  • 飞行稳定性
  • 轻型飞机
  • 生产基地
  • 通用航空
  • 悍马型
  • 贝尔直升机公司
  • 达产
  • 飞行员
  • 通用飞机
  • 飞机制造