央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月3日成“男人节”? 消费淡季商家无奈“造节”营销

发布时间:2012年08月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:据《劳动报》报道,满600送600券、满300送180券……为了在淡季拉动消费,沪上个别商家今天以“8·3男人节”之名,推出力度堪比年末的促销活动。不过,记者昨日采访获悉,多数商家还是冷对“男人节”,并未推出特别的营销活动。业内人士表示,男性在购物时不会过多考虑价格,加上8月本就是换季打折期,专为“男人节”促销没有太大必要。

  已是第四年推出男人节活动的第一八佰伴相关负责人昨日向记者表示,今年的活动仍以“满额送券”为主打,多数商品参加满600送600券,部分则参加300送180券。“从去年男人节促销效果看,销售额比前年同期上涨超过40%,但我们也注意到,来消费的以情侣或一家三口居多。所以除了送券,今年商场还特地把餐厅、电影院、卡拉OK等娱乐餐饮商户一起纳入活动。”

  然而,对于第一八佰伴首创的“男人节”营销,沪上多数商家并不屑跟风。记者了解到,巴黎春天、太平洋百货等多数商家今天并未推出与“男人节”有关的促销活动。

  采访中,太平洋百货相关人士向记者表示,“男性在购物时不会过多考虑价格,再加上8月本就是换季打折期,折扣力度已经很大,所以不会专为男人节再打折。”记者昨日下午在太平洋徐汇店看到,商场中的大多数专柜都有4至5折的促销。置地广场相关负责人也认为,往年的男人节商场曾特意搜罗男装品牌促销清单给顾客,但折扣力度与商场原本的促销力度一致,所以没有必要再特意推出新的活动。

  有业内人士认为,8月暑期档本来就聚集了换季、七夕等各种节日活动,折扣力度也相比其他月份强,再者男性顾客不同于女性顾客,促销打折等字眼一般并不会让他们多掏腰包,也很少会在男人节打折当天一拥而入,所以并不太看好此类活动。

热词:

  • 男人节
  • 营销活动
  • 8月
  • 促销活动
  • 劳动报
  • 商家
  • 节日活动
  • 男性顾客
  • 男装品牌
  • 太平洋百货